新闻频道-云南楚雄网
当前位置: 文化旅游 旅游攻略
楚雄周边最全草莓采摘攻略 周末快约上好友去吧
发布时间:2018-12-03 10:42:34来源:楚雄微旅游责任编辑:邱君竹作者:李银娟

楚雄最近的天气简直不要太好,暖暖的太阳晒的人懒洋洋的,尤其是每天早上出门,水果摊上红彤彤的草莓看得人分外眼馋!趁着阳光正好,不如一起去摘草莓。小编找来了最新最全的摘草莓地图,周末带上家人、朋友去玩去拍照啊!

楚雄紫溪镇冷水河村

这里的草莓品种属于奶油草莓,吃起来香味浓郁,口感独特,而且种植面积达到30余亩,最适合举家参与,既可以品尝新鲜美味,还能享受冬日暖阳。

采摘路线:从楚雄市区出发,往楚南路紫溪彝村方向,到达紫溪彝村后沿着上紫溪山的公路,穿过紫溪彝村就可以看到路边指示牌。

楚雄市鹿城镇十三湾

十三湾位于鹿城镇东南部,属丘陵半山区,因地形呈东高西低扇形分布,当地群众统称这里为十三湾,距离楚雄城区8公里,沿楚雄市东环线可驶入十三湾主路。

楚雄市鹿城镇白沙冲

白沙冲草莓基地位于楚雄市鹿城镇龙江社区,12月初草莓陆续成熟,小伙伴们可以择日去采摘。白沙冲草莓的生长周期较长,从12月初到6月底都可以去摘草莓。

楚雄市东瓜镇东瓜冲

楚雄市东瓜镇庄甸社区东瓜冲的草莓有牛奶、章姬、红颜等品种。这些草莓是大果型草莓新品种,个头是普通草莓的两倍,甜度能达到14%—16%,而一般草莓甜度只有10%左右。

大姚县赵家店草莓园

赵家店草莓园位于大姚县赵家店镇双沟小河南永公路边,这里一直秉承生态种植的原则,选用优良四季品种草莓,结合本地独特的生态环境,草莓采摘可持续到6月。

永仁县莲池乡草莓园

位于莲池乡的草莓采摘园,是永仁县最大的草莓采摘园之一,种有300余亩的季节性草莓。莲池乡的草莓又大又甜,而且采摘时间长,每年11月至次年3月都有草莓可摘,周末便可带上家人、邀约亲朋好友,体验亲手摘草莓的惬意。

文丨李银娟 整理

图丨网络




相关阅读