新闻频道-云南楚雄网
当前位置: 文化旅游 资讯
“一部手机游云南”走进大姚“两会”
发布时间:2019-01-08 09:13:26来源:楚雄微旅游责任编辑:邱君竹作者:姜云辉

在大姚县“两会”召开之际,围绕“中国核桃之乡、西部祭孔圣地、咪依噜的故乡、金马碧鸡发祥地”旅游形象定位。大姚县“一部手机游云南”宣传展示活动也如火如荼地进行着,通过智慧化平台向与会代表、委员们展示大姚最典型、最优质、最独特的旅游资源。

一年多来,大姚县深入贯彻落实省州党委、政府关于推进“一部手机游云南”建设工作的重大决策部署,认真开展工作,圆满完成了省、州下达的各项目标任务。截至目前,大姚县共有3个景区开展智慧化建设,其中石羊古镇为3A级景区,昙华山和白塔山为非A级景区。现已完成城市名片1个,景区名片3个,闸机1个,地图打点2家,旅游厕所定位上线7座,完成智慧厕所建设1座,景区智慧化停车场上线1个,慢直播上线5路,景区人脸识别闸机1个,完成酒店评定上报24家、餐饮企业评定上报35家。

并建设旅游投诉平台,安排专人监管,实现旅游服务质量监督和旅游投诉处置响应的最优化。投诉能及时直达各负责处置部门和旅游企业,根据游客投诉,快速做出处置回复,不断提升大姚县旅游服务质量,真正实现游客体验自由自在、政府监管无处不在。文/图丨姜云辉


相关阅读