新闻频道-云南楚雄网
当前位置: 文化旅游 资讯
春风十里 不如赵家店一片花海伴你
发布时间:2019-02-20 09:47:20来源:楚雄微旅游责任编辑:邱君竹作者:

大姚县城东北部赵家店,藏着一个“花园盆地”,这里离县城只有25公里,漫山遍野金色的花海,每年这个时节都惊艳得不像人间。

每年春节前后,赵家店镇南永公路沿线金黄的油菜花总是如约而至,空旷的田野上,一朵朵、一簇簇、一丘丘、一片片,从山头到箐底,从地角到沟边,绿莹莹的麦田,映衬着一片金黄色的油菜花,放眼望去,阡陌纵横,满世界的流光溢彩。空气中到处是弥漫的花香,构成了一幅清新典雅的田园风景。

站在一片花海里,春风荡漾,闻着醉人的花香,看那一波波涌动着的波浪,汇聚成一片金色的海洋。春风一起,浩浩荡荡,徜徉在一片明艳艳的花海里,满眸盈翠,花香氤氲,人在画中游,一怀春色,醉了来人,暖了心扉。

风,在深情地吻,花,在忘我地笑,在最美的春天里,莫辜负了大自然赐予我们的美好。与最美的人,看最美的景,春风十里不如你,在金色的花海里共赴一场美丽的约定。文丨文旅大姚  图丨姜云辉


相关阅读