新闻频道-云南楚雄网
当前位置: 文化旅游 资讯
玛嘉加朵将彝族歌声带给意大利观众
发布时间:2019-02-28 16:30:22来源:云南楚雄网责任编辑:谭皓元作者:


云南楚雄网讯  近日,大型彝族歌剧《古微鲁》的主角玛嘉加朵,受邀参加意大利米兰服装品牌“HUI”2019秋冬新品米兰时装周发布秀。玛嘉加朵凭借极致的音色和自然音域中流淌出来的清新和带有浓郁的民族风韵,在民族与流行相结合的视听盛宴中,把彝族民歌又一次唱到了国际舞台上,将彝族的文化传播给了世界。

意大利的观众被玛嘉加朵的歌声所打动,每场下来,他们都把玛嘉加朵团团围住,表达他们对她的歌声和服饰的喜爱。

这次担任大型彝族歌剧《古微鲁》服装总设计师赵卉洲,是这次参加意大利米兰时装周HUI的2019A/W时装秀的主理人,她是深圳“艺之卉时尚集团”的金牌服装设计师。

这次米兰时装周是以“传承、创新文化”为主题,落脚于非物质文化遗传,让更多的世界人看到中国非遗的神韵和风采。楚雄州民族艺术剧院接受了赵卉洲的邀请,让扮演《古微鲁》的主演玛嘉加朵去参加这个世界上的盛会。因为,歌剧《古微鲁》讲述的是一个彝族山村里走出来的“服装设计师”,从失败、痛苦、迷茫,到认识和寻找自己民族服饰的精粹,最终走向国际的故事。

《古微鲁》是由云南省委宣传部、深圳市委宣传部、楚雄州委宣传部、楚雄州民族艺术剧院打造的一台大型现代彝族歌剧,故事表达的是当代彝族青年生活信仰和审美追求的故事。该剧由著名导演李亚威担任总导演、著名作家邓一光担任剧本总编剧、著名作曲家黎中信担任作曲、音乐总监,著名服装设计师赵卉洲担任服装设计总监、首届央视“寻找刘三姐”大赛全国总冠军的玛嘉加朵担任古微鲁的扮演者。楚雄彝族自治州民族艺术剧院担任了整个歌剧的创作基础演出团队。

目前该剧正在紧锣密鼓的排练中,计划2019年夏季在国内举行首演,随后开始第一季全国巡演,同时按照程序申报德国柏林戏剧节、法国阿维尼翁戏剧节和英国爱丁堡艺术节的展演。


相关阅读