新闻频道-云南楚雄网
当前位置: 文化旅游 旅游攻略
楚雄夏日采摘地图出炉!杨梅、蓝莓、水蜜桃……样样都有
发布时间:2020-06-09 09:53:26来源:红火楚雄文旅资讯责任编辑:杨芬作者:李银娟 姜云辉

水果采摘已成为很多人出游的一种方式,在这个美好的缤纷夏日,不如到城郊附近的各大采摘基地,体验亲手采摘的乐趣,感受优美的田园自然风光。

禄丰县土官镇

近日,位于禄丰县土官镇的万亩桃园迎来大丰收,一棵棵桃树上挂满了又红又大的果子,有油桃、水蜜桃、白花桃、呈贡桃等多个品种,看着就让人垂涎欲滴。

桃园坐落在天然龙潭旁,采用增施土杂肥、生物防治病虫、山泉水灌溉等传统种植模式,种出来的桃子品质优良,果大色艳、皮薄肉脆、口感香甜,深受各地消费者喜欢。桃子成熟的时节,每天前去摘桃品桃的游客络绎不绝。

依托万亩优质桃园,土官镇以“桃源故里、魅力土官”为主题,大力发展乡村生态文化旅游产业,桃园周边新建了乡村文化大舞台、塑木文化长廊、水上栈道、观景亭等设施,服务设施齐全。

游客来到这里,可以选择吃住都在农家,品尝苗家腊肉、黄焖土鸡、羊汤锅、玫瑰酒等地方特色美食,听苗族芦笙古乐演奏,看苗族歌舞表演,参加篝火晚会,体验独特的苗家风情。

采摘攻略:即日起至6月底为最佳采摘期,土官镇乌龙潭、玉碗水、羊老哨、芹菜塘村等地为最佳采摘点。

交通攻略:适合自驾,导航禄丰县土官镇可直达。

大姚赵家店苏家坟

大姚赵家店苏家坟有千亩杨梅基地,这里的杨梅色红、味甜、个大,是杨梅中的上乘佳品,即日起至6月中旬为最佳采摘期,可以前往批发、购买、采摘。

采摘地址:大姚县赵家店镇黄羊岭村委会苏家坟小组

采摘热线:15126031995/18387854110

元谋浪巴铺土林景区

浪巴铺土林景区内有5000余亩绿色无公害杨梅,时下杨梅大量成熟,可以邀约亲朋好友一起去体验亲手摘杨梅的乐趣。你可以现摘现吃,吃不完的带回家做成杨梅美食。

此外,即日起至6月30日期间,浪巴铺土林景区推出“赏土林美景·品土林鲜果”采摘体验活动,凡是持有元谋县身份证的居民,即可免除景区门票,免费入园参与杨梅采摘活动,优惠特价为每人每篮40元(约3公斤)。

姚安光禄百果园

光禄百果园位于国家4A级旅游景区光禄古镇内,果园目前建有水果种植基地1500余亩,现代休闲农业庄园60亩,可以为游客提供采摘、餐饮、烧烤、垂钓、游泳等项目,是休闲采摘游的好地方。

百果园里果树品种众多,夏季水果有杨梅、桑葚、杏子、树莓、蓝莓、西瓜、油桃、嘉宝果、神秘果等。此外,园内还会免费提供自制的冰镇杨梅汁,炎炎夏日,喝上一杯清凉解暑。

阿波良蓝莓采摘园

阿波良蓝莓采摘园的蓝莓种植全程生态化管理,不使用农药,天然无公害,边采边吃是采摘园的一大特色,游客从树枝上摘下蓝莓后便可直接食用,第一时间品尝最新鲜的蓝莓果实。

这里种植的蓝莓果香浓郁、果肉细腻、甜酸适中,备受消费者青睐。目前,阿波良采摘园已形成了涵盖种苗繁育、规模种植、品牌营销、休闲采摘的蓝莓产业链,游客不仅可以入园采摘,还能购买果酒、果酱、蓝莓月饼等产品。

采摘攻略:阿波良蓝莓采摘园位于楚雄市至双柏县的元双公路上,紫溪山岔口往前一公里右转即到,距楚雄城区只有二十分钟车程,是离市中心最近的规模化有机蓝莓种植基地,即日起可入园采摘。(李银娟/文 姜云辉/图

来源:红火楚雄文旅资讯


相关阅读