新闻频道-云南楚雄网
当前位置: 文化旅游 旅游攻略
楚雄周末热门自驾地!颜值高离家近,美景美食遍地!
发布时间:2020-07-06 14:36:02来源:责任编辑:王蕊作者:李银娟

周末出游不想跑太远,那就来一场近郊游吧!

位于楚雄市东华镇莲华村委会小伍排村的楚源乡农业生态园,依山傍水、风景秀丽,既有垂钓、野炊、划船等玩乐项目,又有农家土鸡、彝族羊汤锅、野生菌等生态美食,是周末出游的绝佳之地。

楚源乡生态园占地1000余亩,园内有休闲园区、生态养殖区、综合生态水景区、娱乐生态餐厅区等,是一个可以为游客提供休闲娱乐、生态美食、果园采摘、观光摄影的好地方。

夏季,整个生态园到处是山青水秀、花红柳绿的迷人风光,无论是漫步廊桥远眺,还是乘一叶轻舟穿行荷塘,各个角度的景色都让人赏心悦目。还可以乘上楚源乡观景小火车,开启一场独特的乡村之旅,把庄园周边的美景都看一遍。

农庄建有300余亩荷塘,夏季荷花翩翩,约上三五好友泛舟荷塘,荡漾于片片荷叶的水道中,享受一份悠然与恬静。或者,采几只莲蓬,慢慢地剥出莲子来吃,清甜爽口,齿颊留香。

生态园设有适合各个年龄阶段人群的玩乐项目,包括垂钓、骑马、划船、野炊、碰碰球、网红摇摆桥、呐喊喷泉、真人CS等,无论大人还是小孩,都能在这里玩的开心、尽兴。

在生态园的水产养殖区,游客可以体验钓鱼、捉泥鳅、抓黄鳝、杈牛蛙、钓小龙虾等休闲娱乐项目,有趣还好玩。

此外,生态园利用百余亩山地开展果树种植和林下养殖土鸡、黑山羊等,保证庄园食材原生态健康。园内建有休闲娱乐生态餐厅,环境优雅静谧,可同时容纳500多人就餐。在这里,可以品尝黑山羊汤锅、农家土鸡等各种原汁原味的农家菜品。

庄园地址:楚雄市东华镇莲华村委会小伍排村

交通攻略:东华镇距楚雄市17公里,大约需要20分钟车程,楚源乡生态园可直接导航到达。

文丨李银娟 图丨李银娟 楚源乡生态园 来源:红火楚雄文旅资讯


相关阅读