新闻频道-云南楚雄网
当前位置: 文化旅游 旅游攻略
美丽县城大姚,用秋景诱惑你!
发布时间:2020-10-09 09:29:32来源:红火楚雄文旅资讯 责任编辑:王蕊作者:

一年有多少美好的期望,大姚就有多少美丽的景色,春、夏、秋、冬,不同的季节,不同的个性,不同的美丽,不同的顏色,而秋日的县城,则如一个五彩的梦......

秋日,穿行在大姚,清晨,鸟语花香,到处是晨练的人群;傍晚,万家灯火美不胜收,一派祥和安宁。每一寸土地、每一个角落都在诠释着大姚的独特风情,向你呈现着最美的模样。当你走进大姚,走进这一片神秘美丽的土地时,你会发现,你会由衷的赞叹……

一个城市,有山有水才显得真实自然,有山有水便有了灵性,有山有水就有了故事。大姚县城是幸运的,被郁郁葱葱的四山面环绕,清澈美丽的西河、小南河、蜻蛉河如玉带般穿城而过,形成了以“山、水、湖、塔、城”相互交融、秀美蜻蛉的城市园林景观和“群山环抱、城水相依、三河抱城、河湖一体、碧水灵动”自然景观,营造了相得益彰的山水空间格局,如妙手丹青描绘出一片悠然。

“山、水、湖、塔、城”相互交融,漫步在大姚县城,青山涤目、流水悦耳,翠径环亭,宝筏山巅的唐代白塔、白塔湖相映成趣。在蜻蛉湖湿地公园,波光潋滟,百花争艳。西河森林运动公园,芳草鲜美,曲径通幽,美不胜收......

秋日的大姚县城,如一部厚重的书,如一卷优美的画,也如一首韵味悠长的诗,等你来吟唱......

摄影:姜云辉

来源:文旅大姚、红火楚雄文旅资讯    


相关阅读