新闻频道-云南楚雄网
当前位置: 文化旅游 旅游攻略
与你相约楚雄市鹿城镇大东十三湾 共享“莓”好时光
发布时间:2020-12-03 09:50:25来源:楚雄市融媒体中心责任编辑:王蕊作者:

楚雄市鹿城镇大东社区十三湾,共有7个居民小组134户620人,这里风景优美,空气清新,景色迷人,物产丰富。

近日,在美丽的“十三湾”,村民们在草莓地里欢快的穿梭,脸上现出喜悦的笑容,又是一个草莓丰收年,60亩草莓陆续进入成熟期。大棚里,一株株草莓长势喜人,白色的小花次第开放,陆陆续续结出一个个草莓。成熟的草莓又红又大,铺满了整个田埂,静静地等待人们前来采摘品尝。

十三湾无公害生态草莓采用天然生态科学种植管理,以“零污染、零农药”的原则,引进科学技术全程管理,严格把关。品种以红颜99、黔莓等4个品种为主,红颜99俗称“牛奶草莓”,大果型,形似鸡心、深红色外形深亮,口感香甜、品质上等。生长过程中,农户在州农科院专家的指导下采取膜下滴灌、生物防治、全部自然熟,保证了草莓的品质和口感,吃起来香甜诱人,历来备受全省各地和楚雄人民的喜爱。

进入十月份以来,在十三湾草莓种植示范基地,不仅可以品尝味道鲜美的草莓,更是一个亲近自然、呼吸新鲜空气、放松心情的好选择。来源:楚雄市融媒体中心


相关阅读