禄丰五台山:魅力无限的滇中明珠
[发布时间:2017-09-12 10:50来源:云南楚雄网]

五台山的秋天 稻谷收获的季节

五台山的秋天稻谷收获的季节

五台山位于禄丰县北部,山中林木葱茏,溪水清悠,一片清新宜人的自然风光,让人神畅心舒。五台山如名所示,宛若一方平台,林在台上,景在台中,四周都是险峻的悬崖绝壁。穿行于悬崖壁之间,虽然不时有惊心动魄之震撼,但毕竟有惊无险,尽可领略崖壁之中的奇峰怪石。五台山风景区的景点很多,很多地方景中有景,景外有景,令人目不暇接。这些景点包括清水河、叽拉垭口瀑布、戛力寺水库、朝阳洞、石牛山、仙人迹、金罐塘、锅底塘、葫芦塘、华松坡等。 

惊叹大自然的巧夺天工

惊叹大自然的巧夺天工

在这宁静的山坡上 沉醉在

在这宁静的山坡上,沉醉在"草原"里

【 出游线路参考】 第一天早上从昆明出发,临近中午前可抵达素有“恐龙之乡”美誉的禄丰。午餐前可就地参观禄丰恐龙博物馆,看一看当年称霸地球达1亿5千万年之久的庞然大物的雄姿。下午驱车前往五台山,沿途可游览当地星宿桥、研臼河等景点。晚餐品尝当地地道的土鸡、野生菜等彝家美味佳肴,畅饮彝家三道酒;晚餐后,与彝家姑娘、小伙感受热情奔放的篝火晚会,品尝烤全羊。第二天起个大早,登山运动,上山捡蘑菇,沿途游览五台山,看仙人足迹,享受植被丰富的“大氧吧”。午餐后,还可稍作休闲、娱乐,然后返回昆明。

如此神奇 竟分不出秋冬

如此神奇,竟分不出秋冬

【温馨提示】 雨季时去禄丰五台山,是品尝山蘑菇的好季节,可以自己动手采摘,然后在农家加工,很新鲜有趣。但是一定要注意,别采到有毒的蘑菇哦!

森林里的野山茶花在春季悄悄绽放

森林里的野山茶悄悄绽放

【交通提示】五台山位于禄丰县城北部,地处禄丰、元谋、武定3县接合部的大范围森林区域,从禄丰县城出发沿星宿江上游途经腊玛古猿遗址,再经过一段盘山公路就到五台山了。从禄丰县城自驾车1小时可到达。从禄丰县城恐龙池乘公交车到中村乡政府,距五台山景区17公里。沿途风景很美,有石灰坝温泉游泳池;腊玛古猿遗址;龙源森林温泉;中村、河西农家田园;万亩核桃、板栗生态林;中村水库等景区。

美妙的湖光山色

美妙的湖光山色

嘎力士水库天然牧场

嘎力士水库天然牧场

责任编辑:罗晓欢

相关阅读