冬季去莲池乡晒太阳 吃枣吃葡萄赏田园风光
[发布时间:2017-11-21 09:39来源:云南楚雄网]

640.webp (3)

地处滇中北部的永仁县莲池乡,那里有广阔的田园风光、浓郁的农耕文化;那里有独特的民俗风情、厚重的乡土文化;那里遍地的果园、漫山的鲜花。

640.webp (4)

古往今来,莲池乡因农民喜种莲藕而得名——莲池。

640.webp (5)

接天荷叶无穷碧,映日莲花别样红!夏日清晨,伴随着鸟儿清脆的啼叫,含羞的荷花带着露珠亭亭玉立,碧绿的荷叶散发着清香,在荷花塘的尽头,一轮红日喷薄欲出,它绚烂的光芒将荷花塘渲染成火一样的红色,映得荷花更加鲜红娇艳。这样的诗情画意在莲池随处可以看到。目前,莲池乡正在大力发展莲藕产业,集中连片开发种植千亩莲藕,届时千亩莲池内将呈现出更加绚丽的乡村莲花风景。

莲池乡-葡园春晓

640.webp

莲池乡是目前云南省规模较大,品种优良的葡萄种植基地,有黑提、红提、科伦森无核葡萄等。成熟的葡萄皮薄多汁,甜蜜紧脆,颗粒硕大饱满,串串紧凑。

640.webp (1)

这里的葡萄采摘园,有12000多亩的天然无公害的葡萄,每年都会吸引大量游客前来采摘。

莲池乡-田园蜜枣

640.webp (2)

金秋时节,莲池乡的枣园硕果累累,一片丰收景象,一颗颗金丝小枣挂满枝头,用涨红的小脸迎接四方宾客。这里的蜜枣果皮光滑,果实皮薄肉脆,清甜多汁,富含果糖、纤维质和维生素C,有“百果王”之称。枣园秋色,不仅展现了莲池乡怡人的景色,还体现了莲池乡人民吃苦耐劳的精神和纯朴善良的民风民情。

交通小贴士:

南永公路自南向北穿境而过,从永仁县城向南7分钟就可抵达。文丨李银娟

编辑:邱君竹 责任编辑:罗晓欢

相关阅读