楚雄精品旅游路线之三:赏哀牢山风光、品白竹山茶、吃驴汤锅
[发布时间:2018-04-09 10:09来源:楚雄微旅游]

第三条精品游线:

昆明—禄丰—楚雄—双柏—玉溪

在前面两条精品游线中,小楚带领大家探秘了被称为“世界恐龙之乡”的禄丰,领略了楚雄浓郁的彝族风情。今天,小编介绍的这条精品游线将带领大家走进神秘虎乡,饱览双柏哀牢山绝美的山光水色。

双柏城中的一池绿——查姆湖风景区


640.webp

双柏县城座落于查姆湖边,是一座典型的山水园林城市,人文与自然和谐共生。依山傍水的现代化城市倒映在湖水之中,黑天鹅在湖中戏水,鸟儿在枝头嬉戏,青畴黛壤,鸟语花香,一幅和谐的自然景象呈现在眼前。

云雾缭绕的高原绿地——白竹山风景区


640.webp (1)

位于法脿镇的白竹山景区,是集原始森林、茶园观光和民族文化体验于一体的生态旅游区。景区里到处古树参天,遍地花草丛林,山泉小溪潺潺流淌,林间鸟语声声悦耳。依托白竹山优异生态环境孕育出的万亩白竹山茶园,美得让人如痴如醉。到白竹山游玩,不仅可以欣赏优美的自然风光,还能体验采茶乐趣,顺便品上一壶香茶。

神秘原始的高山湿地—鄂嘉


640.webp (2)

鄂嘉镇位于哀牢山自然保护区中,受气候、地形、土壤的影响,至今保留着完整的原始面貌。进入鄂嘉地界,便会看到无数清泉从山箐中流出。山间的鄂嘉古镇与周围的绿水青山互相映衬,炊烟袅袅,形成一幅天然的绝美水墨画。与之媲美的,还有鄂嘉数十万亩梯田景观,和享誉国内外的元阳梯田相差无几,其壮观景象令人驻足。

双柏县绿汁江现代农业观光自驾游营地


640.webp (3)

双柏县绿汁江现代农业观光自驾游营地是一个集观光采摘、休闲娱乐为一体的自驾游基地,那里有万亩葡萄采摘休闲体验区,葡萄成熟的季节可以到园里亲自采摘,感受采摘乐趣。还有野外自助烧烤广场、生态美食休闲农庄等,是一个绝佳的农业观光体验基地。

带着“房子”去旅行


640.webp (4)

双柏是楚雄州首个全域房车旅游合作项目的落户点,来双柏旅游,游客可省去传统出游方式中找车、等车、赶车、换车的麻烦,以及旅游住宾馆、旅店的住宿费用。在4G网络全覆盖的云南省域内,游客都能在游前、游中、游后,仅通过一部手机,就完成吃、住、行、游、购、娱等全方位智能预订服务。游客通过驾驶一辆房车,便能拥有一个“车轮上的家”,还能以相对经济的费用,解决交通、住宿、游乐、洗浴、入厕、烹饪等旅途路上的所有问题。

双柏驴肉汤锅


640.webp (5)

双柏的驴肉汤锅十分有名,俗话说:“天上龙肉,地下驴肉”,到了双柏,吃上一顿驴肉汤锅,才叫完美。双柏的驴肉汤锅,汤汁呈乳白色,汤里放入银杏果、红枣、当归等各类底料,喝一口鲜香味美。当然,最好吃的要数带皮驴肉,一口下去尽干脆爽口,让人回味无穷。文丨李银娟 图丨就爱去(来源:楚雄微旅游)

责任编辑:邱君竹