当前位置:首页 > 文化旅游频道 > 资讯
楚雄州游客服务中心成立7个月累计接待游客超10万人次
[发布时间:2017-12-04 10:44来源:楚雄微旅游]

640.webp (1)

640.webp (7)

2017年4月13日,楚雄州游客服务中心成立,距今已有七个多月。在这七个多月的时间里,楚雄州游客服务中心做了哪些工作?今后的工作开展有何规划?今天,记者来到位于彝人古镇土司府的楚雄州游客服务中心,就2017年楚雄州游客服务情况对楚雄彝人部落景区管理有限责任公司副总段银翠进行采访。

640.webp (5)

640.webp (10)

640.webp (9)

据段银翠介绍,目前游客服务中心设置8名工作人员。中心的主要任务是做好各类游客的接待服务工作,以及整合楚雄州各旅游景区景点资源和楚雄州商家资源,以便更好地为游客提供咨询服务工作及提供相关订房、订餐服务。

对于为何把游客服务中心设立在彝人古镇,段银翠表示:“彝人古镇是楚雄州对外宣传的一张亮丽名片,游客流量较大,设在古镇可以更好地为各地来楚雄游玩的游客提供所需服务,做好古镇省内省外游客及考察团的接待服务工作。”

640.webp (3)

640.webp (8)

据悉,楚雄州游客服务中心自成立以来,已接受旅游咨询服务达728批次,预订累计达183次,接访昆明及周边旅游企业合作洽谈30余起。在游客中心播放宣传片378次,在彝人部落门口大屏播放宣传片256次,中心共有10种宣传资料,共计发放25270份。共接待考察团145批次,累计接待1650人;共接待旅游团队4067个,累计接待团队人数103291人。 

“中心工作人员在向游客介绍企业情况的同时,也宣传全州丰富的旅游资源。通过彝乡恋歌等旅游产品,向游客较好的宣传展示楚雄彝族的歌舞文化、酒歌文化、饮食文化及火文化,真正让客人感受到‘天天长街宴、夜夜火把节’的疯狂和神秘。游客服务中心成立至今,多次得到游客的认可及好评,游客投诉率为零。”段银翠说。

“目前,楚雄州游客服务中心一方面着力完善服务功能及提升服务水平,努力让游客体验“一站式”无忧服务,另一方面积极与州内各景区景点沟通协作,充分利用企业的自身优势整合资源渠道,与云南自驾游协会、昆虫俱乐部、优悠游等线上平台及怡美旅游集团、假日风光旅游集团、阳光假日等旅行社商谈合作,推出昆明-武定狮山-元谋土林-彝人古镇-恐龙谷-昆明、昆明-恐龙谷-光禄古镇-石羊古镇-昆明2条自驾游线路。”

最后,段银翠从三个方面谈了游客服务中心2018年的计划。在游客咨询服务方面:要加强工作人员的培训和学习,提高其业务水平,让工作人员更熟悉各景区景点内容及销售政策,做好游客服务中心咨询、预订服务工作。在宣传方面:借助各类媒体进行彝州形象、游线宣传营销,做好全州旅游工作的推进。在游客接待服务及游客讲解服务方面:要求导游掌握全州各景区景点的大体介绍,做好党政考察团和省内外游客接待讲解服务工作。

彝人古镇


640.webp (12)

作为云南最成功特色小镇之一的彝人古镇,是楚雄旅游必到之处。彝人古镇具有彝族特色的建筑群,规模巨大,布局有序,独特而又有魅力,含蓄而又隽永。

楚雄紫溪山


640.webp (13)

西南百花园·滇中大氧吧!紫溪山峰峦起伏、古木参天,有百年茶花、千年银杏、万年古藤。民间有“云南茶花甲天下,紫溪茶花甲云南”之说。

大姚石羊古镇


640.webp (14)

香河水弯弯曲曲地穿过整个古镇,横跨小河的一座座风雨桥,分别导入古老的曲巷深院,当你漫步在石羊古镇红沙石板街头,迎着春风,走走停停、寻寻觅觅,何尝不是人生一大幸事?

姚安光禄古镇


640.webp (15)

光禄古镇是滇中地区历史最为悠久、布局规模最大的历史文化名镇,具有3000余年的辉煌历史,文化底蕴深厚,为古西南丝绸之路必经之地,是古代姚安的政治经济和文化中心。

禄丰恐龙谷


640.webp (16)

禄丰是迄今世界上出土恐龙化石最丰富、最完整、最古老、最原始的地区之一,是中国恐龙的原乡,也是学习和探索恐龙知识的不二之选。

元谋土林


640.webp (17)

元谋地处滇中高原北部,长时间的地壳运动形成了元谋土林千奇百怪的自然奇观。走进土林,就如同进入了神秘的魔幻世界,鬼斧神工般的景象令人目不暇接。

武定狮子山


640.webp (18)

武定狮子山素有“西南第一山”之称,山势雄险,在蜿蜒起伏的丘陵中拔地而起,像一头雄踞而视的狮子。山中箐谷幽深,林木葱郁,一些珍禽异兽相嬉于其间。


牟定化佛山

640.webp (19)

化佛山形似雄狮,橫卧牟定县城西部,拔地耸立1200多米,白云绕顶,山道崎岖,林幽谷转,溪水叮咚,白鸟争鸣。

永仁方山

640.webp (20)

方山因远眺形似方桌书案得名,因地势险峻,又是川滇陆路要冲,历来是兵家必争之地。相传三国时诸葛亮南征曾在此扎寨,屯拴数万众,现仍可见诸葛营遗址。

双柏哀牢山

640.webp (21)

在双柏县西南部哀牢山顶,有云南省中部最大的高山湿地。湿地地势开阔平坦、水泽草肥、绿草如茵、野花遍地,湿地周围山林茂密,林海莽莽苍苍,人迹罕至。

南华咪依噜风情谷

640.webp (22)

咪依噜风情谷风景秀丽、彝族风情浓郁。那里有传统的彝族歌舞,热情的“拦门酒”,古朴的喇叭迎宾调,神秘的“姑娘房”,传统的风味菜,动人的山歌,奔放的“左脚舞”,是好吃好玩的好去处。文丨李银娟(来源:楚雄微旅游)

编辑:邱君竹 责任编辑:罗晓欢