当前位置:首页 > 文化旅游频道 > 资讯
楚雄州元旦小长假接待游客18万余人次
[发布时间:2018-01-04 09:15来源:云南楚雄网]

新年新气象,元旦三天小长假游客出行热情高涨。根据云南省关于2018年元旦小长假旅游工作安排部署,楚雄州认真组织实施元旦小长假旅游接待工作,取得了假日旅游工作“质量、秩序、效益、文明”的成效,圆满完成了元旦假日旅游接待工作。

微信图片_20180104090752

楚雄州元旦假日旅游成绩喜人

2018年元旦小长假(三天),楚雄州累计接待游客180429人次,其中:过夜游客135549 人次,一日游54673人次,实现旅游收入15901.46万元,分别比去年同期增长11.85%、30.03%、-4.21%、120.88%。主要旅游景区接待游客情况:禄丰世界恐龙谷7546人次,元谋土林4416 人次,武定狮子山 2212人次,紫溪山950人次,彝人古镇1050人次,黑井古镇 3144人次,光禄古镇1227人次,石羊古镇820人次。节期楚雄州辖区内自驾车流量87166辆,其中:进入47156辆,离开40010辆。2018年元旦小长假期间,楚雄州内无旅游投诉电话,无旅游安全事故发生,旅游市场运行平稳有序。

微信图片_20180104090757

全域旅游齐推进 智慧游楚雄初现锋芒

2017年11月18日,由楚雄彝族自治州旅游发展委员会主办,云报集团云南就爱去旅游文化传媒有限公司承接建设的楚雄州智慧旅游项目启动暨楚雄旅游网、楚雄旅游微信公众号上线仪式在滇池国际会展中心举行,标志着楚雄州在积极推进旅游数字化建设、充分发挥“互联网+旅游服务”上迈上一个新台阶,为全面接入“一部手机游云南”旅游数字化服务平台奠定坚实基础。

微信图片_20180104090736

楚雄州享有“世界恐龙之乡”“东方人类故乡”和“中国彝族文化大观园”的美誉,旅游资源丰富,交通区位优越,具有发展全域旅游得天独厚的优势条件。为积极适应“一部手机游云南”旅游数字化建设工作要求,楚雄州旅游发展委还对外发布楚雄旅游APP和小程序。通过“互联网+”战略推广楚雄旅游,以网络外宣平台展示楚雄旅游形象,楚雄旅游的知名度和美誉度也将得到大幅提升。

探秘侏罗纪恐龙世界 逛电影拍摄基地

禄丰世界恐龙谷

元旦小长假期间,禄丰世界恐龙谷游客接待量位居全州景区第一,共接待7546人次。接待游客主要以团队为主,但散客人数也相对有所增加。“北看兵马俑,南游恐龙谷,等你两亿年,相聚恐龙谷”。世界恐龙谷是一处依托中国禄丰世界级恐龙大遗址而营造的国内最大的恐龙文化主题公园,在这亿万年前的恐龙王国遨游,解读地球、生命的兴衰演变,与等你两亿年的恐龙共度美好时光。

微信图片_20180104090741

交通方式:从昆明西(碧鸡关高速收费口)出,安楚高速60公里处,从世界恐龙谷专用高速出口下即达景区停车场。

元谋浪巴铺土林

元谋土林景区以接待4416人次位居全州第二。浪巴铺土林又名新华土林,距元谋县城30多公里。从空中往下看,浪巴铺土林好像刻在大地上的一道美丽的伤痕,它把大自然无极的广博与悠久的历史漂亮地融合在一起,面对它,犹如面对一种惊心动魄的苍凉和旷世的沉寂。浪巴铺土林奇特的自然景观也吸引了各大影视剧导演的眼球,由热门小说改编,吴磊、林允、陈楚河、李沁、刘玉璞等一大批小鲜肉主演的《斗破苍穹》和好莱坞著名导演许城毅执导的《捉妖记2》都在浪巴铺土林取景拍摄。

微信图片_20180104090728

交通方式:昆明到元谋主要经过富民、禄劝、武定,全程189公里,行车时间大约2.5小时,从岗头山隧道进入武昆高速转元武高速抵达元谋,全程为高速公路。

微信图片_20180104090723

元谋——黄瓜园(沿108国道往前3公里左拐,有“浪巴铺土林欢迎你”大广告牌)——(前行3公里)苴林——(前行12公里)平田——(沿柏油路右转15公里)新华——浪巴铺土林(6公里)

武定狮子山

假日期间,武定狮子山景区共接待2212人次,位居全州第三。武定狮子山是云南省国家4A级风景名胜区,位于武定县城以西,因山形象一头伏卧的雄狮,因而得名。狮子山山体南北走向,与乌蒙山遥相对望。山势由南向北缓缓斜下,山顶四周是陡峭的悬崖,从正面观赏山势,十分雄伟。自明朝初年以来,武定狮子山就誉满全滇,素有“西南第一山”之美誉。一年四季狮子山景色各不同,便有了“春看牡丹,夏乘凉,秋赏菊花,冬观雪”之说。

微信图片_20180104090706

交通方式:1、昆明—武定大概要15元的车票,到了武定,只要经过20分钟就路程就可以上山。  2、楚雄—武定,行车约5个小时,武定县城乘中巴前往狮子山。(来源:楚雄微旅游 文 丨李鲁宇鸿 图丨张永强 杨雷

责任编辑:罗晓欢


相关阅读