当前位置:首页 > 文化旅游频道 > 资讯
牟定县凤屯飒马场:樱红果绿山乡美 观光摘果游人醉
[发布时间:2018-05-14 09:45来源:云南楚雄网]

“再往前开百把米,还有一个停车场!”……牟定县凤屯镇飒马场村的彝乡林基地里,巴大姐正在笑盈盈地招呼着一波又一波的客人。沿着宽敞笔直的水泥路,醒目的指路牌指引着游人进入了一望无际的林果基地。上万株进入盛果期的樱桃林里,诱人的红樱桃缀满了枝头,一路之隔连绵了好几个山头的红梨树则果绿叶翠,一派生机盎然。

近年来,牟定县凤屯镇依托离县城不远和与化佛山相依的地理区位优势,大力发展特色经济林果和林下中药材种植产业,8500亩云南红梨和1000多亩的樱桃种植已走出一条绿色、生态、环保的助农增收路,规范化的种植正在持续发挥培强农户稳定增收产业的作用。

71e57e3602244c29a6aaec345574d837

(图片来源于网络)

“结合化佛山至庆丰湖“百花谷”的项目建设,凤屯镇今年在河节冲村委会新种植了1600亩的樱桃,成活率在98%以上,目前长势良好,仅管护工作就可带动附件群众增收10万元左右,下一步规划的种植总面积将达到2500亩。”望着河节冲村委会门外迎风轻摇的樱桃树,在该村挂点的副镇长李宗华介绍说。

在田丰村委会大寺山的林果基地里,除已成熟的本地樱桃,100多亩车厘子已经开始挂果。林下,每株车厘子树都定时定量的“喝上节水滴灌管子运送来的自来水”,枝头一串串车厘子果实挤满指头,部分果子已开始泛黄渐红。管理着基地也经营着“世外桃源”农家乐的男主人徐增秦告诉我们:这一百多亩的车厘子,“五一节”前后就可以大量上市了,去年接待了不少从楚雄下来采摘的客人,今年的挂果情况比去年好得多,预计收成能有去年的三倍。(毕琼)   

责任编辑:罗晓欢

相关阅读