当前位置:首页 > 文化旅游频道 > 资讯
大箐文艺队参加云南苗族“花山节”文艺演出
[发布时间:2018-07-12 09:09来源:云南楚雄网]

云南楚雄网讯  近日,云南苗族“花山节”暨全国“十佳苗歌”颁奖典礼在昆明世博园举行,禄丰县仁兴镇大箐文艺队应邀参加文艺演出。

仁兴镇大箐文艺队成立于1958年,当年参加了楚雄彝族自治州成立文艺汇演并获奖,他们几十年如一、风雨无阻地传承着苗族源远流长的民族民间传统文化,把大箐村打造成一张亮丽的民族文化名片。她们表演的高难度舞蹈《苗族芦笙滚锅舞》曾参加过云南省首届民族民间文化博览会暨2004年楚雄彝族火把节开幕式、禄丰恐龙文化节、楚雄苗族花山节、禄丰县苗族花山节、高峰乡火把节、广通镇高速路通车庆典等演出,2018年4月6日与中央民族歌舞团在禄丰县城同台演出。原生态的舞艺吸引了多家媒体采访报道:2005年11月走进中央电视台《乡村大世界》栏目、2011年9月走进中央新闻直播间和中央新闻联播。本次由省民族学会苗学研究委员会、云南世博旅游文化产业有限公司主办的云南苗族“花山节”上,大箐文艺队代表楚雄州苗学会应邀参加百人芦笙大合奏、百名苗族服饰展、百名苗族芦笙迁徙舞等非物质文化遗产歌舞乐展演。

云南苗族“花山节”上全国“十佳苗歌”歌手和来自全省各地的苗族同胞传承民族民间传统文化的执着精神鼓舞着大箐文艺队的全体队员。张云福

责任编辑:邱君竹

相关阅读