当前位置:首页 > 文化旅游频道 > 资讯
武定狮子山菊花会精彩活动提前“剧透” 菊醉金秋别错过!
[发布时间:2018-09-12 09:31来源:楚雄微旅游]

秋日赏菊、探菊、采菊,自古以来就是中国人所崇尚的时令习俗。坐拥古寺名山的武定狮子山,各色菊花与山林古寺融为一体,更显独特韵味。

1

“宁可抱香枝头老,不随黄叶舞秋风”,在满目萧条的深秋季节里,鲜艳夺目的菊花无疑是一种生命象征,让人眼前一亮,菊花也因不畏严寒、高雅傲霜,备受文人雅士的盛赞与喜爱。

3

牡丹飘香之后,武定狮子山景区又迎来了秋菊盛开,以“金菊盎然,今秋阖聚”为主题的武定县狮子山旅游景区第二届“中秋国庆”菊花花会,将于2018年9月22日盛大开幕,并一直持续到2018年12月22日。

4

QQ截图20180912092123

活动一:菊花展

不同花期、不同颜色的菊花,经人工雕饰成各种造型,摆放在景区1至3号牡丹园内及平顶玉湖周边的林间小道,造型精美,花朵亮眼,行走其间,山的野性衬托着花的野性,给人返璞归真、归隐山林之感。

6

地点:景区牡丹园内、平顶玉湖周边

时间:2018年9月22日—12月22日


活动二:金秋旗袍秀大赛

20多支来自全省各地的旗袍秀参赛队伍汇聚狮子山,她们身着一袭华丽的旗袍,行走在林间湖畔,被美丽的菊花簇拥,婀娜多姿、顾盼生辉,美人、美景交映成辉,如同一幅极具古典色彩的画卷。

65

地点:景区牡丹园内、平顶玉湖周边

时间:2018年9月22日


活动三:秋韵狮子摄影作品征集

以狮子山景观景点作为拍摄背景进行拍摄,拍摄狮子山秋天美景作品,上传至狮子山风景区微信公众号,作品若被景区选用,可获稿费。

7

地点:武定狮子山景区

时间:2018年9月22日—12月22日


活动四:狮子山夜景灯光展

为打造景区核心吸引力,增加旅游亮点,狮子山景区正投资上千万打造夜景灯光项目。该项目将高科技创新的彩灯艺术与景区自然环境完美结合,今年9月底就会为广大游客呈现美轮美奂的夜晚森林灯光盛宴,敬请期待!

67


文丨李银娟 图丨由武定狮子山景区提供

责编:赵敏

相关阅读