新闻频道-云南楚雄网
当前位置: 文化旅游 文苑
我和爸爸妈妈看阅兵
发布时间:2019-10-11 09:15:34来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:符皓烜

激动了一个晚上,心里盼着月亮婆婆早点下班,太阳公公赶紧来到我们身边,因为十月一日是祖国的生日,老师说,电视里有盛大的阅兵仪式,我很期待!坦克、装甲车、导弹,战斗机,哇,快来吧,国庆节。

清晨,睁开眼睛,第一缕阳光撒在枕头上,暖暖的,有一种幸福的味道,不仅可以睡到自然醒,而且中华人民共和国国庆阅兵仪式终于要来了。穿衣服,穿鞋,洗脸刷牙,我的速度应该和解放军叔叔一样快了吧,吃下最爱的豆浆油条,迅速占领沙发上最佳的观影位置,我高兴的大喊,生日快乐!阅兵仪式!爸爸告诉我,应该是,祖国,生日快乐!我说,我就是这个意思,全中国都快乐。

盼啊盼,等啊等,为什么还没有开始啊?妈妈说,受阅部队的哥哥姐姐们比你起的还早,而且辛苦训练了很久,不知流了多少汗水,经历了多少伤痛,我们耐心的等待,是对他们的尊重。

看着家里的挂钟,秒针像拖了一个大铅球,滴答滴答走得好慢。终于终于挂钟走到了10点,国庆阅兵仪式终于开始了!习爷爷讲话我不是太懂,爸爸说,那是七十年千千万万中国人的奋斗历程,是共产党带领人民的奋斗历史,我说,我知道,今天大家和我一样都高兴。

整齐的方阵,洪亮的口号,崭新的飞机大炮,我最喜欢的还是无人机,还有不同大小的导弹——巨浪-2导弹、东风-41核导弹、东风-31甲改核导弹、长剑—100巡航导弹,旗-9B防空导弹和红旗-22地空导弹,都是我喜欢的。电视机里,解说叔叔和阿姨说,这次有10多万军民齐聚天安门广场,参加盛大的阅兵仪式和群众游行,10多万人,比我们学校的同学多很多吧。

看着电视频幕上经过的毛爷爷、邓爷爷、江爷爷、胡爷爷、习爷爷的画象;看着紧跟画像而过的那些欢快的人群,我高兴得从沙发上跳起来。爸爸说起了每张画像后面那些主标语的含义,爸爸说的有许多我听不懂,但我想那肯定与共和国成立七十周年有关。最令我兴奋的就是天安门广场上那些数不清的,鲜艳的大大小小的国旗。前几天在课堂上,老师说国旗是一个国家的家征。那么多的国旗在舞动,国旗舞动处人人自豪,人人都在为共和国七十岁生日祝福。

我告诉妈妈,我要自己做一面五星红旗,插在我的床头,我要画一幅中国地图贴在我的书房,因为我爱自己的祖国,她的名字叫中国!符皓烜


相关阅读