这才是光禄古镇的正确打开方式
[发布时间:2018-04-09 09:01来源:云南楚雄网]

光禄古镇位于楚雄州姚安县城西北部8.3公里处,是滇中地区历史最为悠久、文化最为厚重、布局规模最大的历史文化名镇。光禄古镇近年来着力打造具有高原特色的现代农业观光园,目前有泓衢水生植物庄园、东方玫瑰谷、金科利现代农业观光园、百果园生态观光体验度假区、千亩荷塘、玫瑰花海景观等,下面请跟随小编的步伐,一起走进一个集历史文化、自然观光、采摘体验、休闲度假、天文观星于一体的光禄古镇。

微信图片_20180409085053

荷塘月色庄园(又称泓衢水生植物庄园)

荷塘月色庄园是按照光禄古镇古时八景之一的“镜淜夜月”的意境来打造的荷花观赏区。一进入夏季,庄园里1000多亩的荷花竞相开放,现已开放了古镇赏荷、荷塘观月、荷池泛舟等游玩项目,园内从国外引进了美国睡莲、太空36号、埃及水绒莲等优质荷花品种。这些品种花色艳丽、花期较长且开花时间早,给游人带来一幅古韵光禄、荷香满塘的如画胜景。

微信图片_20180409085058

微信图片_20180409085103

金科利现代农业观光园

金科利是一座集科技示范、观光采摘、休闲度假于一体的现代化农业庄园。园区面积238亩,园区功能主要以精品出口蔬菜生产、休闲观光采摘、优质果蔬种植和无公害、绿色蔬菜产品加工等。园区的温室大棚有15个,主要种植的蔬菜是从国外进口的彩椒和西红柿,彩椒是一种可生吃的水果椒,口感香甜,10月至11月是彩椒的收获期,游客到此不仅可以观光旅游还可以大饱口福。

微信图片_20180409085108

微信图片_20180409085114

姚安光禄百果园

“百果园”是以果树种植为主,餐饮、住宿、娱乐为辅的现代农业休闲庄园,目前已被评为“楚雄州州级农业精品庄园”,是一个四季百果飘香、种植采摘、花卉园林、特色餐饮、户外休闲、观光旅游为一体的新型现代生态休闲农业度假区。

微信图片_20180409085120

微信图片_20180409085123

百果园是光禄古镇旅游的一个新亮点。园内有百果客栈和餐饮体验区,泳池、大型游乐场(海盗船、小火车、摇摇车、斗牛、碰碰车、太空环、攀岩墙、充气城堡)等休闲娱乐项目。果园总面积为3000亩,其中:红心猕猴桃种植2500亩;其它名优水果种植,如樱桃、杨梅、水蜜桃、火龙果等300亩;农庄娱乐休闲区60亩。果桑、樱桃、杏子、树莓、油桃、水蜜桃、车厘子(集中成熟期3、4、5月);杨梅、火龙果、鸡蛋果、人参果、嘉宝果、云南红梨、丽江雪桃、草莓(集中成熟期6、7、8月);金桔、石榴、冬桃、日本甜柿、美国薄壳核桃、红心猕猴桃(集中成熟期9、10、11月)。

微信图片_20180409085131

东方玫瑰谷

东方玫瑰谷里面种植着“中国红”“鲜食玫瑰”“四季玫瑰”“精油玫瑰”等多个品种的玫瑰,总面积达1000多亩。这里生产的玫瑰花具有花朵大、花瓣厚、香味浓、品质好等特点。园内规划建设有“品种园区”“自由采摘区”“加工体验区”几大功能区域。

微信图片_20180409085128

“品种园区”主要用于玫瑰花新品种的研发、展示。“自由采摘区”可供游客自由采摘鲜花。“加工体验区”可以让游客亲自动手体验,加工玫瑰花酱、制作玫瑰饼、手工皂的过程。(来源:楚雄州旅发委)

责任编辑:罗晓欢

相关阅读