新闻频道-云南楚雄网
当前位置: 文化旅游 游在楚雄
青山湖:青青湖水,悠悠我心
发布时间:2018-11-08 09:19:27来源:楚雄微旅游责任编辑:邱君竹作者:杨雷 吴应彪

秀美青山湖 吴应彪 摄

青山湖,又名青山嘴水库,位于云南省楚雄彝族自治州东瓜镇,距楚雄市城区14.5公里。冬天的青山湖别有一番风味,选个阳光正好,微风不燥的周末,带上家人或约上朋友,去青山湖游走一番也是不错选择。

楚雄人习惯把青山湖叫做“青山嘴”。放眼望去,群山怀抱着湖水,湖光峰影,静谧而安详。蔚蓝天空掩映下的湖水格外湛蓝,晶莹透澈。适逢天气晴朗,在湖边领略湖光山色、在湖畔亭中畅谈休憩,十分惬意。

或者,爬到青山湖坝堤上,看夕阳西下的情景,瞬间令人感到心旷神怡。云朵不时变幻着颜色和造型,夕阳慢慢的躲到山背后,让人忍不住惊叹:心都醉了。

湖畔生态较好,堤下有人工小园,种满了格桑花,花海旁的人造小河偶然会有白鹭前来歇息。周末到去青山湖环湖骑行是不错的选择,周边有农家乐,时鲜鲫鱼,味道很鲜美,值得一尝。文图丨杨雷 整理 (来源:楚雄微旅游)



相关阅读