新闻频道-云南楚雄网
当前位置: 文化旅游 游在楚雄
楚雄这些地方的桃花开啦!漫山花儿明媚了春光
发布时间:2020-03-11 08:53:09来源:红火楚雄文旅资讯责任编辑:邱君竹作者:李银娟

春风徐来,桃花盛开,唤醒了人间最美的季节。穿行于桃林之间,桃花遍地,繁花似锦,深深浅浅的点点红色明亮了春光。

时下,楚雄多地桃花进入盛花期,桃之夭夭,灼灼其华。在春光明媚的三月,去感受这场独一无二的“浪漫”吧!

楚雄紫溪山

紫溪山有“彝州冬桃之乡”的美誉,每年春天,万亩桃花盛开,蔚为壮观。徜徉于桃林间的小路,四周全是姿态各异的桃树,一时间,你会恍然觉得自己便是那《桃花源记》里的武陵人,“忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷……”一切都是心醉的颜色,到处都是沁人心脾的馨香。

赏花攻略:楚雄市紫溪镇西霸农场、紫金村大紫溪桃园、紫溪镇冷水村桃园都是绝佳的赏花地点。

交通线路:从楚雄城区出发,沿元双公路双柏方向,按照路边指示牌进入紫溪山风景区,沿着环山公路前行可到达桃花观赏点。

禄丰县土官镇乌龙潭村

春风吹,吹红了土官镇万亩桃花,山坡上、房前屋后,到处都是盛开的桃花,一朵朵,一片片,一层层,漫山遍野,花海如潮。在青山绿树的衬托下,满眼的花海显得清新诱人,充满着春天的勃勃生机。

赏花攻略:乌龙潭村位于昆明市与楚雄州结合部的昆楚高速公路(三合邑出口)和320国道上,距昆明约70公里,全村家家户户种桃树,连片的桃园上万亩。

姚安县光禄百果园

阳春三月,姚安县光禄百果园的百亩桃花迎春怒放,树树桃花、枝枝妩媚,有的新蕊初绽,有的含苞待放,在阳光的映衬下,如霞似火,妖娆多姿,煞是喜人。风一吹,不少花瓣便跟着飞落,仿佛在下一场粉红色的花雨,简直美出新高度。

赏花攻略:百果园位于光禄古镇,距姚安县城14公里,大概需要20多分钟车程。(文丨李银娟 整理 图丨七彩紫溪生活+ 百果园)


相关阅读