新闻频道-云南楚雄网
当前位置: 文化旅游 资讯
土官桃花开了,踏青赏花走起!
发布时间:2019-02-13 16:01:53来源:云南楚雄网责任编辑:王倩宇作者:王金萍

桃之夭夭,灼灼其华。素有“滇中桃源”、“昆明后花园”之称的禄丰县土官镇,以乌龙潭片区优质桃园为引领,辐射带动周边杨老哨、芹菜塘、玉碗水等村规模化种植乌龙桃、油桃、水蜜桃、黑美人、白花桃等万余亩。由于光照充足,气候适宜,加之多年不断积累的桃树种植管理经验,科学修剪,树形婀娜多姿,花团锦簇艳丽。当前,正值桃花绽放时机,土官桃园一花一世界、一树一景观,到处鸟语花香、争奇斗艳,万亩花海尽收眼底。

在这里,您可以与情人、亲人、爱人、友人携手漫步花海,远离凡尘俗事的喧嚣,在天然氧吧的世外桃源感受生态、人文、绿色、健康的宁静;在春意盎然的季节里,尽情享受春天的气息,享受桃花的浪漫与芬芳、享受与世隔绝的惬意。

在这里,您可以徜徉水上栈道看杨柳堆烟,水平如镜,登观景亭远眺磨石山的奇异,世外桃源尽收眼底。

在这里,您可以到苗族村寨玉碗水,闻着花香,欣赏苗家小妹表演的磨担秋、打秋千、射弩,感受富有民族特色的体育竞技,与热情好客的苗族同胞载歌载舞。

在这里,您可以到芹菜塘,斟酒牛角酒,羊角酒,直班哒!感受少数民族火一样的热情。

在这里,您可以到农家小院坐坐,感受松毛席上的农家菜,荷包蛋、黄焖老鹅、草尖、黄花菜、烟熏肉、腊肉、羊汤锅……尝尝小时候家的味道。

这里是您放飞心灵、回归自然的好去处。喜欢踏青赏花的,赶快行动吧!到魅力土官走走桃花运,体验“桃”不过的诱惑,邂逅一场与众不同的旅行,赴南方丝绸之路上的世外桃源。(王金萍)


相关阅读