新闻频道-云南楚雄网
当前位置: 文化旅游 资讯
楚雄州本土画家戴建华在法国荣获杰出艺术家称号
发布时间:2019-02-28 16:49:08来源:云南楚雄网责任编辑:赵敏作者:

云南楚雄网讯 由法国政府文化部、法国国家博物馆联合主办的第134届2019法国大皇宫 ART CAPITAL艺术展,于2019年2月12日下午三点在巴黎大皇宫揭幕,本次共展出四十七个国家上千余画家的作品。

楚雄州本土画家戴建华创作的油画作品《毕摩系列》入选参加展览,是戴建华继2016年在法国巴黎写生交流举办个人画展和参加巴黎第十区中法文化交流展览,2017至2018年两次应邀在巴黎举办个展后,又一次参加欧洲艺术交流的大型展览。在本次展览中荣获法国政府颁发的“杰出艺术家”荣誉证书,这次获奖,对提升戴建华绘画水平和创作思路是一个肯定,同时也提高了我州艺术家在欧洲的知名度。

戴建华作品。

一个多世纪以来,梵高、莫奈、雷诺阿、塞尚、马蒂斯、毕加索以及华人艺术家赵无极、朱德群等艺术大师均由这个展览走向国际,可谓是世界艺术家艺术生涯的重要里程碑,具有重要的象征意义。


相关阅读