新闻频道-云南楚雄网
当前位置: 文化旅游 资讯
又是一年春好处,沿着320国道去南华看醉美油菜花海!
发布时间:2019-03-06 09:19:29来源:楚雄微旅游 责任编辑:王倩宇作者:李银娟

沃田桑景晚,平野菜花春。在南华320国道、楚大高速等多条公路沿线,大片金灿灿的油菜花竞相开放,荡漾着浓浓的春意。

远远望去,好一幅“满目金黄香百里,一方春色醉千山”的美景图。油菜花海如同金色的海洋,随风掀起的波浪如梦似幻,像极了青春小说里男女主角初遇时的唯美场景,少女心都随着这波浪荡漾了起来。

公路沿线,成片的油菜花连绵不断,花海间弥漫着沁人心脾的清香,与青山绿水、田间小路、古朴乡村交织在一起,形成一幅山水田园油画,美不胜收。

花田里,勤劳的蜜蜂在花间飞舞,一会儿歇在这朵上,一会儿又飞往那朵旁,汲取花蕊中甜蜜的汁液。与蜜蜂一样勤劳的,是拿着像机在花田里拍照的游客,他们将鲜花与人的靓影,定格在美丽的瞬间,大家嘻嘻闹闹,享受着与大自然亲近的美好。

春风阵阵,花浪滚滚,花田里金色花瓣随风飘起,在草地和坡坎田间,洒下一片金黄……

若开车于公路上行驶,放眼窗外,又另有一番滋味!微风、暖阳、花海,车跑花飞,疲倦都会被眼前的美景拂去!

文丨李银娟

图丨者美春


相关阅读