新闻频道-云南楚雄网
当前位置: 文化旅游 资讯
楚雄市鹿城镇开展多彩活动喜迎端午
发布时间:2019-06-13 09:48:47来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:王斐蓉

云南楚雄网讯 为更好地利用传统节日弘扬中华民族优秀传统文化,楚雄市鹿城镇开展了“我们的节日·端午节”系列活动。

该镇组织机关全体干部职工开展了趣味包粽子活动,镇属各社区组织辖区居民开展了包粽子比赛、品粽子、百家宴等活动,让大家亲身体验节日习俗,感受传统文化魅力;在各社区、居民小区广泛开展以“邻里守望·和睦乡亲”“邻里守望·共建和谐”为主题的端午节文艺演出,通过富有端午节文化内涵的文艺节目,宣传弘扬传统美德,让广大居民群众在娱乐中感受博大精深的中华传统文化,陶冶道德情操。

鼓励广大居民群众上网浏览、查阅有关屈原的故事和诗歌,缅怀先贤,学习其忧国忧民的博大情怀、忠诚祖国的高尚品质。通过在广大青少年中开展以端午为主题的诗词吟诵,在诵读中热爱经典、亲近经典、熟知经典,提高对民族文化的认同感和自豪感,培育家国情怀。

为创造整洁优美的节日环境,全镇还组织了11场清河行动,参与人数1001人,清理河道40.8公里,清运垃圾14.08吨;同时开展走访慰问留守儿童、贫困居民等志愿活动,营造了温暖、和谐的节日氛围。 王斐蓉


相关阅读