新闻频道-云南楚雄网
当前位置: 文化旅游 资讯
大姚革命題材大型情景剧《蜻蛉忠魂》公开首演
发布时间:2019-08-01 14:41:26来源:云南楚雄网责任编辑:段绍玉作者:赵海霞

云南楚雄网讯  由中共大姚县委、大姚县人民政府主办,县文化和旅游局承办,大姚咪依噜彝剧演艺公司和大姚县职业教育中心经过两个多月编排的革命題材大型情景剧《蜻蛉忠魂》于6月25日晚在大姚县体育馆公开首演。

情景剧《蜻蛉忠魂》由国家二级编剧李垠创作,国家一级舞蹈编导马云祥编排,紧扣大姚红色革命史实,截取了少年求学的理想追求、革命时期接受先进思想、被捕入狱、狱中五封家书、革命精神世代相传等不同时期的历史事件,用舞台形象展示革命烈士悲壮、激昂而又光辉的一生,凸现了赵祚传同志忠于信仰、舍生忘死的革命献身精神和高尚品格。

通过观看革命題材大型情景剧《蜻蛉忠魂》,重温了习近平总书记关于守护文化遗产,传承城市文脉的殷切嘱托,更加坚定了全县广大干部职工弘扬、传承优秀传统文化的信心和决心。赵祚传忠诚无畏的革命情怀深深打动了现场的每一位观众,大家纷纷表示,要向赵祚传同志学习,争做新时代忠诚、干净、担当的党员干部。赵海霞


相关阅读