新闻频道-云南楚雄网
当前位置: 文化旅游 资讯
大型彝族服饰音乐舞剧《云绣彝裳》今晚在云南卫视隆重献映
发布时间:2019-08-22 16:12:31来源:云南卫视责任编辑:邱君竹作者:

大型彝族服饰音乐舞剧《云绣彝裳》由中共云南省委宣传部、中共上海市委宣传部指导,中共楚雄彝族自治州委员会、楚雄彝族自治州人民政府、上海广播电视台监制,中共楚雄州委宣传部、楚雄州民族艺术剧院、上海文广演艺集团制作。这部舞剧是沪滇文化帮扶协作重点项目之一,是“丝路云裳·七彩云南民族赛装文化节”的重要演出剧目。大型彝族服饰音乐舞剧《云绣彝裳》被称作是穿在身上的故事,绣进衣裳的古歌,展现着彝山彝水的色彩,丝路云裳的时尚。 

全剧以一个彝族女儿的成长故事为线索,共分为“人源衣始、草木经纬、彝家有女、红妆似火、丝路云裳”五个章节,让绽放于指尖上的花朵——千年彝绣,在历史、服饰、舞蹈、音乐、民歌等多纬度交融中迸发出穿越时空的文化张力和艺术想象,精彩演绎了丰富多彩的民族服饰文化,充分诠释了“各美其美、美人之美、美美与共”的赛装文化内涵。

7月25日,大型彝族服饰音乐舞剧《云绣彝裳》在楚雄彝州大剧院成功首演后,社会各界好评如潮,媒体评价这部剧的艺术感染力超乎想象, 让人难以忘怀!

据悉,楚雄州大型彝族服饰音乐舞剧《云绣彝裳》将于今晚(8月22日)21:15在云南卫视播出,敬请期待!(来源:云南卫视)


相关阅读