新闻频道-云南楚雄网
当前位置: 文化旅游 资讯
荷城石榴甜飘香 姚安软籽石榴现场推介会举行
发布时间:2019-08-23 15:14:31来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:谭皓元

云南楚雄网讯  8月23日,2019云南·姚安软籽石榴现场推介会在姚安县栋川镇大龙口青龙社区如期举行。

举办此次推介会,旨在通过现场推介,进一步加强客商与种植大户之间的交流与合作,让客商以最直接的方式感受姚安软籽石榴特色品质,让姚安的软籽石榴家喻户晓。

姚安软籽石榴色泽鲜艳、果大皮薄、籽多饱满、粒大核软、汁多味甜、品种极优、果品上佳,耐贮藏运输,产品远销上海(嘉定)、浙江(嘉兴)江苏(无锡)、广东(佛山),深受广大消费者青睐,石榴已成为姚安特色水果一张响亮品牌。

软籽石榴是一项新兴特色产业,2014年至2019年,该县已发展软子石榴114户种植1.5万亩,其中2019年新栽2000亩,投产55户面积6300亩,外销产品1万吨,实现产值1.25亿元,2020年计划种植5000亩,实现姚安软籽石榴发展2万亩目标。

下一步,姚安县将以新思想、新观念为引领,以有机农业示范县创建为抓手,以基地培育、庄园打造为着力点,以标准化生产、品质化保障、品牌化运作为要求,依靠科技创新提质增效,围绕市场需求做大做强,努力打造优秀的高原特色产品品牌,推动姚安现代高效农业持续快速发展。   

当天下午还召开了第三届科技入楚姚安专场对接会暨软籽石榴产业创新发展论坛。数十位省州内外专家、学者、客商和当地种植大户、合作社负责人汇聚一堂,开展学术研讨和商务洽谈。 记者 谭皓元 通讯员 尹 俊 甘晓燕


相关阅读