新闻频道-云南楚雄网
当前位置: 文化旅游 资讯
双柏县获评“全国森林康养基地试点建设县”称号
发布时间:2019-10-23 16:40:36来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:本网通讯员

云南楚雄网讯  近日,在四川省洪雅县召开的“第三届中国森林康养与乡村振兴大会”上,双柏县获评“全国森林康养基地试点建设县”称号,双柏县国有林场获评“全国森林康养基地试点建设单位”称号。

丰富的森林资源和异彩纷呈的民族文化,不仅为双柏县赢得了“滇中绿海明珠”和“中国彝族虎文化故乡”的美誉,还为双柏县森林康养产业发展提供了良好的资源禀赋。县委、县政府确立了打造“养生福地•生态双柏”品牌的发展战略,积极探索乡村经济“一二三产业融合发展”模式,以资源保护为基础,以培强绿色产业为根本,以改善基础条件为保障,不断挖掘资源优势,促进森林康养产业持续健康发展。

到目前为止,双柏县查姆公园、老黑山公园、白竹山、哀牢山高山湿地等休闲旅游景区建设已初见成效,成为双柏县对外展示的重要窗口。以主要交通干道为重点,建设了国飞药膳、龙田韶苑、安龙哨森林山庄、老熊箐生态园、白竹山生态茶庄等一批森林康养基地,全县发展以森林康养为重点的农家乐42家、民宿点11个。全县种植特色经济林果3.2万亩,种植林下中药材8.6万亩,发展野生动物驯养繁殖企业13户。2019年上半年,全县接待国外游客364人次,同比增长37.88%;接待国内游客83.77万人次,同比增长22.29%;实现旅游总收入12.34亿元,同比增长24.72%。

在下步工作中,双柏县将以“全国森林康养基地试点建设县”为契机,积极争取各方支持,进一步完善森林康养产业发展的各项配套体系,加大森林康养基地建设规模,推动双柏县森林康养产业又好又快发展。本网通讯员


相关阅读