新闻频道-云南楚雄网
当前位置: 文化旅游 资讯
禄丰举办第二十一届恐龙文化节 活动将持续到11月中旬
发布时间:2019-10-30 08:59:04来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:王祖贤 黄园园

云南楚雄网讯 10月26日上午,世界恐龙谷景区广场人山人海,穿着各种民族服饰的演职人员与游客相聚在这里,“龙城”禄丰迎来了第二十一届恐龙文化节。与此同时,县城恐龙文化艺术广场分会场也进行了文艺演出。

开幕式现场十分热闹。

开幕式当天,举办了招商引资推介会暨项目签约仪式,共签约20个招商引资项目,协议总投资达77.9亿元,涉及农业种植、养殖、工业制造、房地产开发和文旅康养等多个领域。此外,科技入楚禄丰专场钛产业发展论坛也在世界恐龙谷景区举办。

夜幕降临,金山古镇在夜色的映衬下更加婀娜多姿,亭台楼阁古色古香,小桥流水诗情画意。沿着石板路,披着斑驳的树影,分会场童趣十足的“恐龙与孩子”主题文艺演出在这里开展,成为最受孩子们欢迎的活动。现场汇聚了各种禄丰县的特色小吃,琅井松毛豆腐、羊汤锅、大井街凉米线……缤纷的景致和独特的美食使之成为新晋网红打卡地。

据悉,此次禄丰恐龙文化节将持续到11月中旬,期间,还有舞龙巡演展演,“朋江刺绣”等非遗项目技艺作品展示;新中国成立70周年成就展、非物质文化遗产、书画展;文物展,商贸展销;湖南卫视《超级靓声2019》云南唱区海选赛入围赛以及“醉美禄丰”短视频大赛颁奖等活动也将陆续亮相。

近年来,禄丰县着力打造“滇中水乡、温泉之都、文化龙城、康养福地、旅居禄丰”特色旅游城市,本届恐龙文化节民众参与度空前提升,将全方位展示禄丰浓厚的旅游文化和民俗风情,进一步彰显“龙城”的独特魅力。记者王祖贤 通讯员黄园园 摄影报道


相关阅读