新闻频道-云南楚雄网
当前位置: 文化旅游 资讯
元谋县举行2020年迎新春文艺晚会
发布时间:2020-01-22 10:23:14来源:责任编辑:邱君竹作者:李银娟

凤凰花开岁岁至,元谋花灯年年新,热坝春色关不住,彝乡欢歌彩云来。1月20日晚,由元谋县委、元谋县人民政府主办,元谋县委宣传部、元谋县文化和旅游局承办的元谋县2020年迎新春文艺晚会举行。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是实现第一个百年奋斗目标、为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好坚实基础的关键之年。为深入贯彻落实党的十九大精神,坚定文化自信,丰富活跃全县群众春节期间的文化生活,让全县人民过一个喜庆、欢乐、祥和的新春佳节,元谋县非遗展演中心精心编排了此次以“奋进新时代,共创新辉煌”为主题的迎新春文艺演出。

晚会在民乐合奏《山丹丹开花红艳艳》中拉开序幕,如梦似幻的灯光、优美动听的旋律,让现场观众如痴如醉。随后,彝族说唱《彝乡开新篇》、花灯歌舞《崴花灯》、彝族舞蹈《阿尼诺,等等着》、歌曲《共建新家园》、情景剧《热坝铁警》、歌舞串烧《恭喜发财》等节目陆续上演,表演形式多样,内容精彩纷呈,让大家提前感受到了鼠年春节浓浓的喜庆氛围。

回首2019,元谋县“不忘初心、牢记使命”主题教育成效凸显,县域经济发展持续领跑全州,“干在实处,走在前列”大比拼成果彰显,乌东德水电移民安置工作取得关键胜利,“扫黑除恶”专项斗争成效显著。展望2020,元谋县将继续“守初心、担使命”,全力以赴打好三大攻坚战,培育县域经济增长新动能,开创乡村振兴新局面,增进人民群众新福祉,推动治理体系和治理能力现代化,奋力开创繁荣、美丽元谋新局面。文图丨李银娟 通讯员 速双雯 祁家福


相关阅读