新闻频道-云南楚雄网
当前位置: 文化旅游 资讯
禄丰县文旅局开展文旅行业疫情防控和消防安全培训
发布时间:2020-03-02 15:32:48来源:红火楚雄文旅资讯责任编辑:邱君竹作者:李银娟

近期,禄丰县部分文化旅游企业有序复工复产。为认真抓好企业疫情防控和消防安全监管,深入落实习近平总书记“把人民群众的生命健康放在首位”的总体要求,努力做到疫情防控和产业发展“两不误、两促进”,进一步筑牢文旅行业疫情防控和安全生产的思想防线,禄丰县文化和旅游局周密部署,精心组织辖区文旅行业从业人员开展疫情防控和消防安全培训。

2月26日,禄丰县文化和旅游局协调邀请县疾控中心、公安消防部门专业人员深入禄丰世界恐龙谷景区,从疫情防控和消防应急救援体系建设、预案制定、公共卫生服务和保障、消毒查杀、个人防护、消防器材配备、管理和使用、火灾逃生救援等方面,结合近期发生的疫情和火灾案例,对景区复工人员做了精心培训指导。景区复工人员92人参加了视频在线培训学习活动。

2月27日,禄丰县文化和旅游局又组织了金山古镇景区、县城区娱乐场所、旅行社及服务网点、星级饭店、旅游汽车公司、网吧经营业主和企业员工共40余人开展了相关知识培训。

通过培训,文旅企业从业人员对疫情防控和消防安全相关知识有了更深入的了解,进一步树立了“安全责任重于泰山”的意识,坚定了抓好疫情防控和安全生产的信心、决心,为企业复工复产奠定了坚实基础。文图丨李银娟 罗绍平


相关阅读