文化旅游频道-云南楚雄网
当前位置: 文化旅游 资讯
我的家乡有多美 | 女人花
[发布时间:2020-03-23 15:02来源:云南楚雄网作者:张斌编辑:谭皓元]

打开窗户,阳光就会照进来;面对太阳,就会春暖花开。

二月,春日暖暖、艳阳高照,油菜花竞相开放,大地像铺上了黄金。她们和大地拥抱,与山川河流缠绵,耀眼的黄催人奋进,更给人们带来美好和希望。

有人问我人世间最美丽的是什么花,很多人说是女人花。那我一定会告诉你楚雄的油菜花,她就是我们的女人花,任何时候都只会坚强开放。 

油菜花非一朵花,她是一个群体,一个强大的群体,一个美丽的半边天。在云南只要有女人的地方就一定会有油菜花,她们美了家乡,也美了世界的心灵。

春日郊外的路上,总能看到油菜花。她们你挨着我,我靠着你,心手相牵,紧紧相依,犹如整装待发的战士,团结一致,众志成城,仿佛在以灿烂的笑脸和姿态迎接风雨的洗礼。那激情万丈、气势磅礴的景象,正向大自然,向世人展示一种大美的精神,一种团结进取的不屈力量。 

今年的春天,更有时间让人们享受故乡的景色和女人花的美丽,偶尔也有三五成群和稀稀疏疏的人们走出家门,到房前屋后和田野,或赏花拍照,或弹唱左脚歌舞,欣赏油菜花的妩媚。那一簇簇密密匝匝的黄,令人忍不住想亲近。

偶尔也有人走进花海丛中,做一回“花仙子”,沐浴在了花香的怀抱。偷偷摘下一朵,亲吻,但不敢过于失礼。那种爱不释手的淡雅和凝香,使人瞬间忘了世间所有的烦恼和忧伤。

2020年的春天比往年来得更晚,

2020年的女人花比以往任何一年开得娇艳。


相关阅读