新闻频道-云南楚雄网
当前位置: 文化旅游 资讯
我的家乡有多美 | 十里桃花等你来
发布时间:2020-03-24 15:21:10来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:崔丽洪




三月,走进姜驿,迎面扑来阵阵花香,万亩桃花染红一片云霞,粉色春光包围一寨寨傈僳人家,漫山遍野到处都开满了桃花、杏花,一簇簇、一团团,有盛情开放的,有含苞欲放的,有还是花骨朵儿的。热情似火的竞相开放,为姜驿披上了节日的粉红盛装。





姜驿乡位于元谋县最北部,曾是滇中通往四川的古驿道“灵关道”的重要驿道,素有元谋北大门之称,作为全州25个深度贫困乡之一。近年来,姜驿乡牢牢牵住产业精准脱贫“牛鼻子”,通过创新产业扶贫措施,转变农业发展方式,因地制宜选产业,加大特色产业精准扶贫力度,发展蜜桃种植11066.6亩。实现扶贫方式由“输血”到“造血”的根本性转变,脱贫致富步伐不断加快。



目前,万亩桃花竞相开放,漫步在桃园,目光所到之处,皆是花海,脚步所踏之地,皆是桃园。晴空万里、春暖花开、万物复苏,那盛开的花海,彰显着大自然蓬勃的力量,点燃着全乡人民脱贫的希望。

三月赏花,六月品果,今年受疫情的影响,不能举办桃花节,但在这样美好的时节里,约上三五个好友,走进万亩桃园,忘记时间,放下忧愁,赏万亩桃林,品桃花美酒,结桃花情缘,充分感受姜驿十里桃花,享受春的浪漫。

三月,万亩桃园竞相开放,十里桃花姜驿独有,那些丰腴的语言,那些惊艳的目光,那些低吟的浅唱,都抵不上一朵桃花,脱贫的路上,我们不仅闻到了花香,更是闻到了脱贫的希望。崔丽洪 


相关阅读