新闻频道-云南楚雄网
当前位置: 文化旅游 资讯
我的家乡有多美 | 春天 来永仁花海相遇
发布时间:2020-04-03 17:31:22来源:责任编辑:王蕊作者:陈礼平 张桂伟

春光已满,花事已开,正是春游赏花的好时节,这个春天让我们一起相约永仁,到永定镇店子村委会秧鱼坝花海感受醉人春色。

阳光城永仁给予了花朵们最温暖的照料,人间芳菲4月天,春天和花朵是一对生生不息的恋人,花朵总会感知到春天的温暖。走进秧鱼坝村映入眼帘的是一幅百花图,金灿灿的金菊;色彩缤纷的虞美人,还有淡淡的美里婴等十余个品种的花草争奇斗艳,一团团、一簇簇盛开的红色、粉色、白色、紫色、黄色花朵迎风摇曳,清香扑鼻,沁人心脾,在阳光的照耀下,绚烂夺目,宛如一幅浓墨重彩的水彩画,美的让你瞬间窒息。当你置身其中,那些嫩嫩的黄、新颖的绿、淡淡的粉、优雅的白让你沉醉在清淡宁神的香气里,惬意无比,幸福的气氛也瞬间搁浅在每一片花瓣里,享受静谧的悠游时光。在秧鱼坝村由于不同颜色的花朵是分片栽种的,在排列上也间隔有致,颇具一番匠心,使得整体效果异常壮观美丽,也让赏心悦目,沉浸其中。除了花卉,在村子周围也种满了蔬菜繁殖种,整个村庄镶嵌在花海当中,形成了一幅美丽的田园风光画卷。再加上永定河也环绕着村庄而过,河水滋润着该村的农田,为该村发展花卉和蔬菜繁殖种提供了优越的条件,在这个季节,永定河两岸泛绿的柳树也是郁郁葱葱,充满了春天的气息。 

永定镇店子村委会秧鱼坝花海位于店子村委会秧鱼坝小组,距离县城6公里,从县城出发,从108国道往元谋方向走,10分钟就可以到达。这个春天,就让我们一起走进秧鱼坝村,赏花拍照,品美好时光! (陈礼平 张桂伟)


相关阅读