新闻频道-云南楚雄网
当前位置: 文化旅游 资讯
我的家乡有多美 | 彩色的“核桃之乡”
发布时间:2020-05-08 08:49:30来源:责任编辑:杨芬作者:李明芬 字全裕等


三台乡地处大姚县西北部,距县城72公里,素有“中国核桃之乡”“云南生态之乡”“彝族文化之乡”“水源之乡”的美誉。

五月的三台是彩色的,翠绿的核桃树、五彩缤纷的杜鹃花和马樱花尽情绽放,小百草岭里广袤的原始森林、挺拔的青松、易地扶贫搬迁点盛开的玉兰花都无不让人沉醉。

走进三台,映入眼帘的是过拉集镇易地扶贫搬迁安置点,它宁静祥和,晚饭后可以沿着小集镇走一走,看看玉兰花,坐在小亭子与朋友谈天说地。

再从乡政府往前走上一公里就到了核桃森林公园,漫步在核桃林下,看着盛开的石斛、杜鹃、玫瑰……走累了就在亭子里面休息一会儿,时光变得惬意和悠长。

到农家院里坐一坐,吃吃彝家美味的苦荞粑粑、烧洋芋,再喝一杯酥油茶,疲惫一扫而光。

夏日里,可以约上家人和朋友核桃林里露营。

烟雨蒙蒙的下雨天也别有一番风情。

来到三台你不得不去看看这棵位于松子园小组的百年核桃王。

走过洪水潭,穿过莽莽原始森林就到了五彩缤纷的小百草岭。位于三台乡境内的小百草岭,主峰海拔为3647米,这里有美丽的赛装节传说,区内高山峡谷、古木巍巍,流水潺潺,马樱花和杜鹃花竞相绽放,是你登高游玩的不二选择。

(李明芬/文 字全裕、李雪云、李建银、张银顺/图 )



相关阅读