新闻频道-云南楚雄网
当前位置: 文化旅游 资讯
预告!云南省2020年“文化和自然遗产日”主题活动即将来袭
发布时间:2020-06-08 15:31:51来源:责任编辑:王蕊作者:

6月13日是今年的“文化和自然遗产日”,为进一步传承和弘扬中华民族优秀传统文化,提高人民群众非遗保护意识和营造非遗保护良好社会氛围,由云南省文化和旅游厅、楚雄州政府共同主办的云南省2020年“文化和自然遗产日”主会场活动将于2020年6月12至16日在楚雄州举行。

据了解,今年的“文化和自然遗产日”以“非遗传承 健康生活”为主题,活动将采用“线上+线下”相结合的方式开启。线下活动主要有传统体育和民族民间歌舞乐展演,传统医药和餐饮类、传统技艺类非遗代表性项目展示暨“非遗购物节”,文物展示及鉴赏,法律法规宣传和旅游线路推介等4大类活动。线上活动主要有“非遗购物节”,传统医药网络讲座,国家级非遗代表性传承人抢救性记录成果展播等3大类活动。

活动期间,来自云南省8个州市和楚雄民间的非遗主题展演节目将在楚雄开发区市民广场精彩亮相,为大家呈现多彩非遗。“非遗购物节”活动现场有非遗代表性传承人展示技艺,各种服装服饰、工艺古玩、传统美食琳琅满目,还有文物展览和鉴赏,一定让你大饱眼福和口福。

文丨李银娟 图丨楚雄州文化馆 来源:红火楚雄文旅资讯


相关阅读