新闻频道-云南楚雄网
当前位置: 文化旅游 资讯
大姚舞台剧《金马碧鸡》剧本座谈会暨“金马碧鸡”诗会举办
发布时间:2020-09-14 15:24:54来源:红火楚雄文旅资讯责任编辑:实习生作者:李开政

日前,一场别开生面的舞台剧《金马碧鸡》剧本座谈会暨“金马碧鸡”诗会在大姚县龙街镇鲁口场村举行,县内外文化学者、作家、诗人、摄影家、书画家、文艺爱好者及其他社会各界人士共计40余人,不畏山高路远、山路崎岖,从四面八方如约到会参与活动。

活动现场,气氛轻松、活泼、热烈。大姚县文联领导、龙街镇相关领导、文化站工作人员、县内外部分诗人、作家出席活动并作讲话或发言。相关文化学者对“金马碧鸡”这一写于历史典籍《后汉书·郡国》、充满祥瑞意向的著名神话传说故事发祥地在大姚县境内禺同山的前世今生各抒己见,引经据典作了解说。在诗会环节,与会文艺家、文艺爱好者或直抒胸意、或慷慨激昂、或婉约含蓄、或歌或舞,以诗文、歌舞、壁画作品等方式,尽情抒发相聚时心中的欢快和愉悦之情。

与会人员对考证“金马碧鸡”著名神话传说故事发祥地在大姚县境内的重要历史文化价值,及舞台剧《金马碧鸡》剧本的完成给予了充分肯定、高度赞扬并充满期待,对此次活动圆满成功举办表示热烈祝贺。此次活动既弘扬了时代主旋律,传播社会正能量,又助推了大姚文艺繁荣发展。

(来源:红火楚雄文旅资讯


相关阅读