新闻频道-云南楚雄网
当前位置: 文化旅游 资讯
微电影《重生》公映
发布时间:2020-09-25 08:46:36来源:云南楚雄网责任编辑:杨芬作者:张惠伦

云南楚雄网讯(通讯员 张惠伦)近日,在大姚县民族中学会议室举行了由大姚县检察院、县教育体育局联合制作拍摄的微电影《重生》公映仪式。

《重生》主角吴晓东是一名生活在贫困户家庭的高二学生,因家庭原因,结交了社会不良青年,偷窃了摩托车,涉嫌犯罪,被公安机关刑事拘留。之后案件报送至检察院,大姚县人民检察院未检检察官在办案中,本着教育、感化、挽救的方针,引入社会调查、亲情会见等特殊保护制度,使涉罪未成年人吴晓东改过自新,积极落实犯罪记录封存制度,让吴晓东“无痕”参加高考,使其顺利回归社会,成为一名优秀大学生的感人故事。

《重生》是楚雄州首部教育、感化未成年人题材的微电影,拍摄半年之久。影片传播法律知识、弘扬检察文化、塑造法治精神、引导舆论宣传营造关爱未成年人健康成长的良好社会氛围。


相关阅读