新闻频道-云南楚雄网
当前位置: 文化旅游 资讯
一平浪镇“万噜解”文化节带火乡村游
发布时间:2020-09-25 08:48:24来源:云南楚雄网责任编辑:杨芬作者:康曼丽

云南楚雄网讯(通讯员 康曼丽)山花烂漫菌飘香,文艺汇演激情扬。今8月25日(农历七月七日),十里八乡的各族群众和客商,云集禄丰县一平浪镇横沟村委会新街子,激情狂欢第十八届“万噜解”民族文化节。

当天,十里八乡的乡亲们一大早就来到新街子呼吸新鲜空气、欣赏美丽风光、荡秋千、采摘林下野生蘑菇。在天然草甸上,少数民族群众身着盛装,开展了民间“激情七夕·星空草甸”民族风情文艺汇演活动。

在青山林下绿地上,健身运动爱好者们体验了精彩的林下越野摩托和草甸野趣足球。同时开展了具有浓郁民族特色的牛王争霸赛、彝族左脚舞等活动。比赛结束后,对斗牛比赛的前六名分别给予了资金奖励。新街子“大山商贸街”上,当地特色食品、时鲜水果和蔬菜及众多的民族刺绣服饰、烧烤、羊汤锅等百余种琳琅满目的吃穿用品购销两旺。初步估计,活动当天各商贸摊点交易额达十万元以上,宾客近万人。

据了解,该镇的“万噜解”民族文化节已成为一平浪镇生态文化、民族节庆的一张亮丽名片,为带火乡村旅游促乡村振兴按下了“快进键”。在欢庆佳节的同时,各相关执法部门在新街子上安放了图片展板,设置了咨询台,开展普法宣传活动,为前来咨询的群众讲解新政策和日常法律知识。活动中,还举行了一平浪镇“加强婚姻管理·引领婚育新风”宣传月启动仪式。


相关阅读