新闻频道-云南楚雄网
当前位置: 文化旅游 资讯
楚雄州4地入选全国森林康养基地试点单位
发布时间:2020-11-07 10:42:18来源:红火楚雄文旅资讯责任编辑:邱君竹作者:

11月3日,中国林业产业联合会发布《2020年全国森林康养基地试点单位遴选结果公示公告》,确定了35家单位为2020年全国森林康养基地试点建设县(市、区),48家单位为2020年全国森林康养基地试点建设乡(镇),224家单位作为第六批全国森林康养基地试点建设单位,61家单位作为2020年中国森林康养人家。

(楚雄紫溪山 楚雄州文旅局 图)

其中,云南省楚雄州大姚县入选全国森林康养基地试点建设县(市、区)名单;云南省楚雄彝族自治州楚雄市紫溪镇入选全国森林康养基地试点建设乡(镇)名单;云南省楚雄州楚雄市紫溪森林康养基地、云南省楚雄州元谋县“元谋人”远古小镇森林康养基地入选全国森林康养基地试点建设单位名单。

(楚雄市紫溪镇紫溪彝村 楚雄州文旅局 图)

(楚雄州大姚县 姜云辉 摄)

据了解,为积极践行“两山”理论和实施“健康中国”和“乡村振兴”战略,贯彻国家林业和草原局、民政部、国家卫生健康委员会、国家中医药管理局联合颁发的《关于促进森林康养产业发展的意见》文件精神,推动全国森林康养产业健康有序发展,中国林业产业联合会发布了《关于开展申报2020年全国森林康养基地试点建设单位的通知》中产联(2020)38号文件,截止2020年8月底,收到了来自全国各地501家单位的申报资料。经过主管部门审核推荐、专项检查、在地公示以及专家审查等程序,以下单位具备森林资源质量本底好,交通便利、具有较好的经营能力和康养条件,以及地方政府和主管部门高度重视等有关森林康养基地试点建设单位的遴选条件,拟作为第六批全国森林康养基地试点建设单位。现将审查结果予以公示,公示期从2020年11月4日至2020年11月10日,共七天。


2020年第六批全国森林康养基地试点建设县(市、区)名单中,楚雄州4地入选!




来源:红火楚雄文旅资讯


相关阅读