当前位置: 新闻频道 社会民生
楚雄开发区实验小学举行“小手拉大手 共创文明城”志愿服务活动
发布时间:2018-10-15 15:01:28来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:张 月

10月14日下午,楚雄开发区实验小学部分师生及家长共同参加了楚雄开发区实验小学举行的“小手拉大手,共创文明城”志愿服务活动。

师生及家长们带好各自准备好的火钳、小铲子和垃圾袋等工具,对官屯小区进行垃圾清捡和卫生死角的清理。家长们与孩子一起,俯身拾起一片片废纸,一个个烟头,一个个塑料袋……用手中的铲子清理墙壁上的小广告。在清理中,一名家长感慨道:“我自己以前也抽烟,今天看着孩子捡起地上的烟头,默默地放进垃圾袋,心里特别自责。我决定从今天开始戒烟,也为楚雄创建文明城市尽一份力。”

经过两个小时的志愿者服务活动,孩子们认识到,通过自己的努力,不但美化了环境,更美化了自己的心灵,提升了自己的环保意识和主人翁意识,以实际行动为建设家乡贡献自己的一份力量。张 月 摄影报道


相关阅读