当前位置: 新闻频道 社会民生
雁塔社区组织志愿者进州教育小区开展环境卫生整治活动
发布时间:2018-10-15 15:08:40来源:云南楚雄网责任编辑:邱君竹作者:

 

TIM图片20181015150016_副本

云南楚雄网讯  2018年10月13日,雁塔社区组织辖区省、州、市属15家共建单位志愿者400多人到州教育小区开展环境卫生治活动。除共建单位外,楚雄市城管局40多名工作人员也参加了活动。

楚雄州教育小区是一个建于90年代初的老旧小区,共有24幢,住户530户。目前,小区没有物业管理,由于产权主体多元、住户构成复杂,既有常住人口,又有流动人口。长期以来,公共设施老化破损严重、树木多年未修剪,住户乱搭乱建、楼道堆放杂物、垃圾死角较多等问题十分突出。在创建全国文明城市工作中,雁塔社区坚持问题导向,从居民群众身边的小事做起。发动共建单位志愿者放弃“双休日”进小区开展集中整治活动。为确保整治活动到达预期效果,社区提前进小区进行了勘察,把小区划分为15个整治责任区落实到单位。

TIM图片20181015150121_副本

团结起来力量大。整治活动从早上8时开始到傍晚19时结束。通过志愿者一天的劳动,清除小区住户房前屋后的垃圾、杂物、修剪的树木和公共地段的废弃物、杂草近200吨,出动大小型垃圾运输车辆10多台次,使小区的环境卫生状况得到了一定的改观。(本网通讯员)

 


相关阅读