当前位置: 新闻频道 县市新闻
南华县有序推进经济普查单位清查工作
发布时间:2018-10-16 09:41:39来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:许雪梅

云南楚雄网讯 为确保经济普查单位清查工作顺利开展,南华县高度重视、精心组织,采取有力措施,扎实、有序推进第四次经济普查单位清查各项工作。

强化组织领导。县人民政府与23家县级成员单位、10个乡镇人民政府签订了《南华县第四次全国经济普查工作责任状》,明确要求各成员单位、各乡镇要以高度的政治责任感,对照各自职能职责,参与好、组织好、落实好经济普查工作。

强化部门联动。在单位清查的底册比对阶段,县第四次经济普查领导小组办公室会同十余家县级行政主管部门,对各部门提供的法人单位、产业活动单位以及个体经营户名录数据进行比对、排重、修正。

强化宣传动员。9月10日以来,南华县通过设置户外广告牌、悬挂横幅、张贴宣传标语等形式,开展经济普査单位清查的告知性宣传;利用电视台、广场大屏幕等载体播放普查宣传动画及宣传短片;利用出租车LED屏、各单位电子屏幕进行普查标语的滚动宣传;同时,发挥一线普查员一对一、面对面的宣传作用,逐户向普查对象发放《致普查调查对象的一封信》,及时答疑解感。

强化业务培训。南华县于9月18日召开单位清查入户工作动员会议,组织各成员单位抽调人员、普查指导员、普查员共246人,对清查工作流程、清查表填报说明、单位清查入户技巧、移动终端信息采集设备的操作等八个方面进行了业务培训。

强化督查指导。南华县建立县级成员单位和县普查办专业人员对10个乡镇经普工作的“双挂联”机制,每个乡镇均有县级单位和专业人员负责联系、指导和督查;10月5日至8日,县普查办重点针对入户登记、差错审核、上传数据的进度,对10个乡镇开展了督查,及时处理了各乡镇在入户过程中出现的困难和问题。

截至10月11日,南华县单位清查集中入户工作已全面结束,正在开展对象查缺补漏、人工审核改错、编制行业代码及数据差异分析工作,将于10月20日全面完成单位清查工作任务。许雪梅


相关阅读