当前位置: 新闻频道 县市新闻
姚安县公安局创新农村交通安全宣传教育新篇章
发布时间:2018-10-16 17:49:34来源:云南楚雄网责任编辑:丁忠泽作者:孙可智

云南楚雄网讯 交通安全宣传教育是预防道路交通安全事故的治本措施,传统的宣传教育模式内容单一、针对性不强,不接地气,创新交通安全教育形式,是现代交通安全管理的必然趋势。

IMG_9777_副本

2018年姚安县公安局太平派出所交通安全警示教育室投入使用以来,太平派出所紧紧抓住“关注安全、守护生命、遵守交规、文明出行”这个宣传主旋律,将开展农村道路交通管理工作及各村委会交通协管员参与交通安全工作的图片上墙,对2018年代表性的各项业务工作收集汇总和法律法规、典型案例、图片制作成微展板、微图片、 微课堂,充分发挥“三微和派出所APP客户端”平台快捷、直观、矩阵的宣传优势,创新发布推送机制。同时,太平派出所扎实开展交通案例宣传,对发生在太平辖区的鲜活交交通事故,制作成交通事故安全警示教育片,该片从亲情角度入手,以一个个鲜活生动的故事展示了安全出行对于家庭幸福的重要意义。

IMG_9835_副本

自太平派出所交通安全警示教育室投入使用以来,共接待机关站所职工和农村各类交通驾驶员2500余人,增强了中小学师生、机关站所职工和驾驶人交通安全意识、法制意识、文明意识;预防和减少交通事故发生,2018年1至8月太平辖区共发生乡村道路轻微交通事故33起,与2017年同期相比下降 12 %。未发生一次性死亡3人以上交通事故。通过宣传教育,更好地维护广大人民群众生命财产安全,营造了安全、畅通、和谐的农村道路交通环境。孙可智


相关阅读