当前位置: 新闻频道 社会民生
楚雄州公安局响应“创文”号召 清洁家园齐动手
发布时间:2018-10-17 14:43:50来源:楚雄警方责任编辑:赵敏作者:

楚雄州公安局认真落实州委、州政府 “六城同创”总体部署,积极响应楚雄市委、市政府创建全国文明城市的号召,与鹿城镇青龙社区结对为共建单位,积极开展各项志愿服务活动。2018年10月15日下午,州公安局200余名民警、职工、辅警人员,在局党委委员、驻局纪检组组长柳思平,党委委员、副局长邱文华的带领下,对茶花大道州公安局至技师学院一公里路段进行了环境卫生整治。

创建文明城市  争做文明市民

大家一到责任区,就立刻投入到热火朝天的劳动中。干了一会儿,天空突然下起蒙蒙细雨,在局领导和老同志身体力行的感染下,大家热情不减,挽起衣袖、奋力赶超,雨水和汗水淋湿了头发,大家简短避一下雨又接着干,认真清理铲除道路两侧的杂草和野生灌木,将绿化带内的垃圾一点一点地清拣出来,大家发扬不怕脏、不怕累的精神,齐心协力将清理的杂草和垃圾集中在一起,装上垃圾清运车运走。经过2个多小时的清理活动,雨也停了,阳光明媚,茶花大道两侧被打扫的干干净净,街道更加清新秀丽。辛勤的汗水,为我们居住的城市增添了亮丽的风景,也促进了警队团结勤劳精神的养成。


让城市更文明  让生活更美好

文明城市全民共创,美好家园你我共享。当天的环境卫生整治仅是一个良好的开始,今后将形成长效机制,每月5日、15日、25日,州公安局都将组织民警、职工、辅警人员开展环境卫生整治及其它志愿服务活动,切实为楚雄市创建全国文明城市作出应有的贡献。



相关阅读