当前位置: 新闻频道 社会民生
老鹰霸座又伤人 被永仁森警“捉拿归案”
发布时间:2018-10-25 11:49:35来源:责任编辑:丁忠泽作者:黄艳菲

云南楚雄网讯 近日,永仁县森林公安局值班室接到群众报称:在永仁车站的搅拌站附近,大车驾驶室里有一只老鹰,我们一靠近,它就要啄人,我们都不敢上车,请你们帮忙处置。

360截图20181023163025642_副本

值班民警立即赶往现场,发现一辆红色的大货车周围聚集了许多人,一只老鹰霸占了大货车的驾驶室。据报警人介绍,当时他正准备驾车离开,上车却发现座位上有一只大老鹰,他试图驱赶,反而被老鹰啄伤,看着老鹰太凶,他也不敢再随意驱赶,只能向森林公安求助。

民警查看现场情况后,戴好装备将“霸座”的老鹰包围在驾驶室内,最终,这只“霸座”老鹰被民警"捉拿归案"。

经民警检查,这只老鹰是鹰科类小型猛禽——鵟,属于国家二级保护动物,翅展80公分,没有外伤,鹰爪锋利,攻击性极强。

360截图20181023163056603_副本

这位“鵟司机”太凶悍,民警多次喂它都被它啄伤,经过民警仔细检查,“鵟司机”身体状态良好,已于10月16日放归自然。

秋高气爽,正是登高望远、欣赏候鸟迁徙的大好时机,永仁森警在此提醒广大群众,猛禽具有攻击性,保护猛禽最好的方式是让它自由自在地在天空翱翔,如果发现被困的猛禽,请及时报警寻求帮助。黄艳菲


相关阅读