当前位置: 新闻频道 精彩彝州
品味彝族歌舞 欣赏精美彝绣 感受彝风彝韵
《彝乡之恋》媒体见面会在京举行
发布时间:2018-11-03 10:03:03来源:责任编辑:丁忠泽作者:章 钊


云南楚雄网讯  11月2日下午,由州委、州政府主办的“2018七彩云南民族赛装文化节系列活动、楚雄彝族自治州成立60周年北京成就展系列活动、少数民族地区艺术院团晋京展演项目——楚雄彝族经典音乐舞蹈服饰展演《彝乡之恋》”新闻发布会在中央民族歌舞团民族剧院前厅举行。

微信图片_20181103091515_副本

媒体见面会现场 记者 高建波摄

州委常委、州委宣传部部长徐晓梅作新闻发布,介绍了州情和自治州成立60年来经济社会发展的辉煌成就等。她说,从2016年至今,楚雄州发挥“赛装之源”和赛装节永久举办地的作用,举全力承办好三届七彩云南民族赛装文化节,“赛装节”从楚雄州的一个地方性民族传统节日上升为全省的民族节庆知名品牌,为云南民族文化对外展示搭建了重要的平台和窗口,有力地促进了旅游文化产业的转型升级。

楚雄州民族艺术剧院创作的楚雄彝族经典音乐舞蹈服饰展演《彝乡之恋》,是2018七彩云南民族赛装文化节系列活动和楚雄彝族自治州成立60周年北京成就展系列活动的收官之作。该剧有幸被选为《少数民族地区艺术院团晋京展演项目》,并于本月2日、3日晚分别进行展演。为配合展演的举办,我州精心组织了7家本土企业进京,为首都人民展销精美的彝绣产品和绿色健康食品。希望媒体朋友们更加了解楚雄、走进楚雄、热爱楚雄,携手开启推进楚雄民族文化强州建设新征程,共创新时代楚雄彝州繁荣昌盛、更加美好的明天。

中央民族歌舞团党委书记黄耀萍出席见面会并讲话。副州长马闻主持见面会。

中央媒体、北京市媒体、云南省级媒体及楚雄州级媒体的记者参加媒体见面会。记者 章 钊



相关阅读