当前位置: 新闻频道 政务动态
省扫黑除恶专项斗争第十督导组进驻楚雄开展工作
发布时间:2018-11-03 10:13:57来源:责任编辑:丁忠泽作者:朱家芬

云南楚雄网讯   按照省委、省政府的统一安排,以省政府教育督导委员会总督学陈世波为组长的省扫黑除恶专项斗争第十督导组,于11月2日至16日进驻楚雄州,开展扫黑除恶专项斗争督导工作,并于11月2日下午召开省扫黑除恶专项斗争第十督导组督导楚雄州工作动员汇报会。 

会议由州委书记杨斌主持,州委副书记、州长迟中华汇报楚雄州开展扫黑除恶专项斗争工作情况。

陈世波指出,开展扫黑除恶专项斗争督导工作,是要深入查找全省各地在扫黑除恶专项斗争中存在的真实问题,全面准确了解情况,研究提出解决问题的具体举措,切实推动扫黑除恶专项斗争深入开展。第十督导组进驻楚雄州开展督导工作,主要任务是与楚雄州委、州政府一起,围绕六个方面的督导重点,发现问题、研究问题、解决问题并抓好整改落实,推动楚雄州扫黑除恶专项斗争向纵深推进。楚雄州委、州政府及有关部门要把思想和行动统一到中央决策部署和省委、省政府要求上来,切实担当作为,以高度的政治责任感,积极配合和自觉接受督导,认真做好统筹协调和支持配合工作,确保督导取得实效。督导组在进驻期间,将严肃认真、实事求是地履职尽责,做好督导工作。

杨斌强调,要以督导为契机,进一步深入学习习近平总书记重要指示批示精神,切实增强贯彻落实中央和省委决策部署的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步压实责任,推动专项斗争向纵深发展;加大打击震慑力度,有效遏制黑恶势力犯罪;强化深挖彻查,坚决打掉黑恶势力“关系网”“保护伞”,把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来;完善综合治理机制,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤;夯实基层基础,为扫除黑恶势力提供坚强组织保证。全州各级党委、政府和相关部门要全力做好各项配合工作,切实做到态度端正、情况全面,真实客观、保障到位,坚决夺取全州扫黑除恶专项斗争的压倒性胜利。

迟中华说,州委、州政府高度重视扫黑除恶专项斗争,认真贯彻落实习近平总书记扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神和党中央的重大决策部署,把打击黑恶势力犯罪和反腐败、基层“拍蝇”结合起来,把扫黑除恶和加强基层组织建设结合起来,持续发力、强势推进,打掉了一批人民群众深恶痛绝的恶势力团伙,形成了强大的震慑,人民群众安全感满意度不断提高,“长安杯”成果进一步巩固。

州级领导李明、杨静、韩开柱、赵晓明、赵安升、李先祥、王大敏、商雁鸿、殷海琼、马俊杰、普赵辉等参加会议。会议以视频形式召开,各县市设分会场参加。记者 朱家芬


相关阅读