当前位置: 新闻频道 政务动态
2018年全州县市人大常委会主任座谈会:推进新时代人大工作高质量发展
发布时间:2018-11-05 08:43:21来源:责任编辑:丁忠泽作者:李薇薇

云南楚雄网讯   11月2日,2018年全州县市人大常委会主任座谈会召开。

州人大常委会党组书记、主任任锦云主持会议并讲话。州人大常委会副主任李志勇、商雁鸿、李怡、夭建国,秘书长张竣珲及其他常委会组成人员,各县市人大常委会主任参加会议。

会议强调,要准确把握习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉,在新的起点上进一步推动新时代全州人大工作高质量发展。要紧跟核心,切实做到“三个一”,始终高举“一面光辉旗帜”,贯彻落实“一个政治原则”,认真执行“一项重要制度”,在加强政治建设上当表率。要围绕中心,在依法履职上勇担当,重点发挥“三个作用”,发挥人大在依法治州中的重要作用,为经济社会发展保驾护航;发挥人大监督的利剑作用,助力党委重大部署的落实;发挥人大代表的主体作用,带头推动改革发展稳定。要贴近民心,身体力行“三个融入”,从感情上、工作上、行动上主动融入群众,在维护群众利益上倾真情。要持之以恒,在加强自身建设上下功夫,扎实推进“三个着力”,着力推进制度执行,树立高效形象;着力推进氛围营造,树立权威形象;着力推进队伍建设,树立铁军形象,为决胜全面小康社会,“中国彝乡.滇中翡翠.红火楚雄”作出新的更大的贡献。

会上十县市人大常委会主任围绕会议主题进行了交流发言,州人大常委会各副主任对分管工作进行了安排部署。记者 李薇薇


相关阅读