当前位置: 新闻频道 政务动态
州十二届人大常委会召开第十六次会议
发布时间:2018-11-05 08:53:02来源:责任编辑:丁忠泽作者:贺荟蓉

10月31日至11月2日,州十二届人大常委会召开第十六次会议。

州人大常委会主任任锦云主持会议,副主任李志勇、商雁鸿、李怡、夭建国,秘书长张竣珲及其他州十二届人大常委会组成人员出席会议。

副州长徐东,州监委、州中级法院、州检察院、州政府组成部门负责人,8位州十二届人大代表列席会议。5位公民旁听会议。

会议听取和审议了州政府《关于我州生态文明建设专项资金管理使用情况的报告》《关于我州州属国有企业资产管理的报告》《关于我州健康扶贫工作情况的报告》《关于我州城乡规划实施情况的报告》,听取和审议了《楚雄彝族自治州人民政府关于提请审议〈云南省楚雄彝族自治州彝族服饰条例(草案)〉的议案》及其说明,审议了州政府《关于我州农村扶贫开发工作情况的报告》,审议了州人大常委会《关于组织部分全国、省、州人大代表对我州解决法院执行难工作情况进行专题视察的报告》,审议了州人大常委会关于对我州贯彻实施《中华人民共和国消防法》和《中华人民共和国代表法》情况进行执法检查的报告,对州政府关于我州生态文明建设专项资金管理使用情况开展专题询问,表决通过了人事事项。

任锦云强调,生态文明建设是一个系统工程,各级各部门要把资金使用好,实现金山银山与绿水青山的完美结合。州政府及有关部门要进一步落实好管理国有资产的职能职责,认真做好州属国有企业资产管理工作。要提高认识、夯实基础、强化保障、完善机制、强化宣传,把健康扶贫作为全面打赢脱贫攻坚战的关键。要以“六城同创”和楚雄市创建全国文明城市为抓手,进一步提高城乡规划实施水平。

任锦云要求,2018年各项工作已进入最后冲刺阶段,要围绕确定的立法、监督等各项任务,逐项对标、深入分析,及时查缺补漏,努力推动各项目标任务如期完成;要认真做好州十二届人大四次会议的各项筹备工作,确保大会各项筹备工作有序进行;要深入开展调查研究,提前谋划好明年的各项工作。记者 贺荟蓉


相关阅读